本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運試行空中計程車 塞納河上將設漂浮停機坪

2024/7/9 19:12(7/9 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為德國企業Volocopter的空中計程車Volocity(圖取自維基共享資源;作者Leo067,CC BY 4.0)
圖為德國企業Volocopter的空中計程車Volocity(圖取自維基共享資源;作者Leo067,CC BY 4.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎9日綜合外電報導)法國政府今天放行在塞納河(River Seine)上興建一個漂浮停機坪,將提供巴黎奧運期間試行的空中計程車使用。

法新社報導,根據官方命令,停機坪「可以在2024年12月31日前使用」。此前,空中計程車能否在7月26日至8月11日的奧運期間升空飛行已經懸而未決數個月。

漂浮停機坪將設於巴黎市區東南邊的奧斯特里茲(Austerlitz)車站旁的塞納河上。

根據官方命令,飛行時間自上午8時至下午5時,每小時限2班次,鑑於飛行計程車的「實驗性質」,整體試行期間飛行次數不能超過900次。

參與這項空中計程車計畫的私人公司包括巴黎機場營運商巴黎機場集團(ADP)和德國企業Volocopter。

Volocopter的Volocity有兩個座位,機身上方的圓形外框裝有18個電動旋翼。

他們希望藉由奧運的全球吸引力展示飛行計程車能有效地從「垂直機場」(vertiport)起飛到降落停機坪。(實習編譯:張威蓁/核稿:劉淑琴)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尤蘇菲前進巴黎奧運 要為阿富汗女性圓夢
172.30.142.49