本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
東奧點將
四年一度的奧運正式開賽,各國選手齊聚一堂角逐最高榮耀。在這些耀眼表現背後,都有著辛勤努力的汗水,請看他們的故事。
東奧點將

東奧點將/謝語倢拚東京奧運 姊姊謝淑薇陪練相挺

2021/7/20 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北20日電)台灣網球雙打女將謝語倢與許絜瑜遞補搭上東京奧運末班車,謝語倢在臉書分享訓練影片,而一同陪練的正是姊姊謝淑薇。謝淑薇今天表示,助妹一臂之力,爭取為國爭光、義不容辭。

中華奧會日前接獲東奧籌備會通知,因網球女子雙打名額重新分配,謝語倢與許絜瑜遞補參加女雙賽事,今年奧運代表團共有68名選手、在18個運動項目取得資格。

首次參加奧運謝語倢,將在7月23日東京奧運開幕式當天迎來28歲生日,她今天在臉書分享動態,「備戰東京奧運,每一天的努力,都讓我離夢想更近一點」,

謝語倢發布的一段訓練影片中,還出現剛拿下溫布頓網球錦標賽女雙冠軍、姊姊謝淑薇的身影,謝淑薇後來在個人臉書分享同一段影片,並打趣地說,「最近做奧運代表選手的教練兼陪打」。

謝淑薇表示:「A妹(謝語倢)前陣子隻身來到歐洲巡迴參賽,突然接到通知,只好把自己要開始準備的訓練延後。」

儘管謝淑薇未能參加東京奧運,但她強調:「先好好的把國家代表隊選手安排好,助妹一臂之力,爭取為國爭光、義不容辭」。(編輯:屈享平)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀