本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/戴資穎24日東奧亮相 射箭射擊柔道搶牌

2021/7/23 20:39(7/24 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界球后戴資穎(圖)24日將在東京奧運羽球項目小組賽亮相,出戰世界排名46的瑞士女將賈奎特。(中央社檔案照片)
世界球后戴資穎(圖)24日將在東京奧運羽球項目小組賽亮相,出戰世界排名46的瑞士女將賈奎特。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京23日電)2020東京奧運今晚舉行開幕式,明天起各項賽事陸續啟動,其中最受矚目的莫過羽球世界球后戴資穎將在小組賽亮相,而包括射箭、跆拳道、柔道與射擊等項目,都有機會誕生獎牌。

東京奧運羽球賽事明天開打,生涯第3度踏上五環殿堂的世界球后戴資穎,預計將於台灣時間中午12時出戰世界排名46的瑞士女將賈奎特(Sabrina Jaquet),兩人過去雖沒交手紀錄,但一般預料戴資穎首役應能輕鬆過關。

而稍早出賽的男雙李洋、王齊麟,則要碰上印度組合蘭基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)與謝提(Chirag Shetty),中華羽球奧運代表隊總教練蔡佳欣分析,這將是男雙小組賽的關鍵戰役,倘若能開出紅盤,小組賽出線就應該不成問題。

明天上午率先登場的10公尺空氣步槍,台灣天才少女林穎欣則將提槍應戰,她曾在2018年世界盃慕尼黑站拿下金牌,成為台灣步槍界在世界盃奪金的第1人,只要她穩定發揮,有機會替台灣搶下本屆奧運的首面獎牌。

而由湯智鈞與林佳恩聯手的射箭混合團體賽,明天首戰先碰印度,兩人若能順利闖過頭關,預計8強就要遭遇頭號種子韓國,這對「姊弟配」一旦成功抗韓,就可望問鼎獎牌。

2018雅加達/巨港亞運跆拳道金牌女將蘇柏亞,明天將在女子49公斤量級出賽,而柔道男子60公斤「男神」楊勇緯與兒時同窗、女子48公斤量級女將林真豪,也都將在首日披掛上陣。(編輯:謝雅竹)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀