本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
東奧點將
四年一度的奧運正式開賽,各國選手齊聚一堂角逐最高榮耀。在這些耀眼表現背後,都有著辛勤努力的汗水,請看他們的故事。
東奧點將

東奧點將/日本女壘傳奇上野由岐子率隊奪金 獲讚是神

2021/7/27 23:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京27日專電)東京奧運女壘項目,日本隊和美國隊繼2008年北京奧運後今晚再次在金牌戰對決,結果日本隊在先發投手上野由岐子率領下連霸。日本隊教練宇津木麗華說:「上野是神。」

東奧女壘項目,今晚是美日繼2008年北京奧運後再度金牌戰對決,美國隊推出奧斯特曼(Cat Osterman)、日本隊推出39歲的上野由岐子當先發投手。上野6局下退場,由20歲的投手後藤希友上場接手,上野第7局下再度回到投手丘守住最後一局,率領日本隊終場2:0勝出,時隔13年奪金牌。

賽後,日本女壘隊教練宇津木麗華接受媒體採訪時說:「都是拜上野之賜,讓奪金不再是夢想,我一直相信上野一定能讓我們圓夢。不過,也很想讓後藤有上場投球的經驗。真的很感謝上野,上野是神。我真的認為,最後一局只有靠上野才行。」

出生於中國北京、原是中國籍的宇津木麗華(原名任彥麗)已歸化日本,拿日本國籍。她受訪時稱讚日本女壘隊野手的守備工作做得很好,沒疏失。她說,日本的守備是世界第一的,打線的實力現在也不輸人,所以相信日本(女壘)以後會愈來愈強。

賽後,上野被媒體問到今天最後一局再度上投手丘的感覺時說:「比賽途中,由後藤上場接手投球,我看到後藤臉色漸蒼白,似乎已使盡力氣時,心想乾脆自己上場奮力一搏。也因如此,鬥志高昂,最後能不負眾望,實在太好了。」

在日本壘球界已被說成是國寶級人物、傳奇人物的上野被問及「是否壓力很重」時答說:「我有覺悟這是我所背負的重擔,為了能站上這投手丘,這13年來我想了很多,一路熬過來。我想,我一定要投到我不能投為止。」

被問及「時隔13年再度奪金,意義是否不同」時,上野答說:「不同於上次奪金的情況,畢竟這次奧運日本是東道主,所以壓力很大,我就近觀察(宇津木)麗華教練的模樣,感覺教練好像每天快要被重壓給壓垮似的,所以我很想盡我的力量協助她,最後能如此(奪金牌)報恩,實在太好了。」

上野說:「13年的歲月,只要不放棄就能圓夢。我想告訴大家的就是這件事。壘球比賽今後不被納為奧運比賽項目,但大家還是不能放棄,要持續往前邁進。」(編輯:劉學源)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀