本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
東奧點將
四年一度的奧運正式開賽,各國選手齊聚一堂角逐最高榮耀。在這些耀眼表現背後,都有著辛勤努力的汗水,請看他們的故事。
東奧點將

東奧點將/日本長跑名將大迫傑宣布 跑完東奧馬拉松後退休

2021/7/29 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本長跑名將大迫傑今天宣布,將在8月8日跑完東京奧運男子馬拉松比賽後退休。

日本放送協會(NHK)報導,大迫傑今天在自己的YouTube頻道上傳影片,他在片中宣布,「我身為田徑選手、馬拉松跑者的終點,決定就在8月8日」,也就是將在8月8日的東奧馬拉松賽事後退休。

大迫傑說,2013年決定將辦東京奧運,他就以東奧為目標,為了這個最棒的舞台,他100%傾注全力。

他表示,現在決定以這場比賽為終點,他認為自己可以拿出所有的一切來比賽。

東京奧運男子馬拉松賽將於8月8日上午7時從北海道札幌市的札幌大通公園出發。

大迫傑出生於東京都,今年30歲,是日本首位跨過2小時6分門檻、達到2小時5分多鐘的馬拉松王牌選手。

大迫傑2016年出賽里約奧運田徑1萬公尺與5000公尺賽事;2017年參加美國波士頓馬拉松賽,這是他首度挑戰馬拉松,獲第3名,同年也在福岡馬拉松獲第3名。

他2018年在芝加哥馬拉松全馬賽事中,跨過2小時6 分門檻,以2小時5分50秒刷新日本男跑者紀錄。

去年東京馬拉松大迫傑再創日本新紀錄,跑出2小時5分29秒好成績;雖然這項紀錄在今年2月被鈴木健吾以2小時4分56秒刷新,但日本選手中至今只有大迫傑2次跑出2小時5分多的佳績。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀