本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U12世界盃激戰提人種膚色 韓國教頭李東真說抱歉

2022/8/5 13:53(8/5 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U12世界盃棒球賽韓國隊預賽與多明尼加交手時,總教練李東真集合球隊談話提到人種膚色,在韓國引起討論批評,李東真(圖)5日受訪坦言是為激勵士氣,用詞比較不恰當、很不好意思,如果重來會選更好的措辭。中央社記者謝靜雯攝  111年8月5日
U12世界盃棒球賽韓國隊預賽與多明尼加交手時,總教練李東真集合球隊談話提到人種膚色,在韓國引起討論批評,李東真(圖)5日受訪坦言是為激勵士氣,用詞比較不恰當、很不好意思,如果重來會選更好的措辭。中央社記者謝靜雯攝 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台南5日電)U12世界盃棒球賽韓國隊預賽與多明尼加交手時,總教練李東真集合球隊談話提到人種膚色,在韓國引起討論批評,李東真今天受訪坦言是為激勵士氣、很抱歉,如果重來會選更好的措辭。

韓國隊預賽與多明尼加隊交手時,兩隊激戰,也被轉播拍到總教練李東真換局集合球隊談話時提到人種膚色,引起韓國國內的討論,也有不少批評聲音,韓國隊終場以4比5吞敗。

李東真今天賽後接受台灣媒體訪問時表示,當時比賽戰況激烈,所以要想辦法激勵士氣,用詞比較不恰當、很不好意思。李東真也提到,如果時間可以倒轉,會選擇用更好的措辭。

至於韓國棒協表示會針對此事調查討論,李東真說,韓國棒協有派人隨隊,也已經提醒他對外發言要更小心謹慎。(編輯:唐聲揚)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
U12世界盃韓國6日對台灣 教頭:應該會睡不好