本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

費德瑞網壇告別戰 與納達爾並肩出賽拉沃盃雙打

2022/9/22 22:46(9/24 17:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
費德瑞(右)將與納達爾(左)搭檔出戰23日拉沃盃雙打比賽。兩人多年來在拉沃盃互動總是成為球迷討論話題,費德瑞選在拉沃盃告別,讓這場雙打更受矚目。(圖取自facebook.com/LaverCup)
費德瑞(右)將與納達爾(左)搭檔出戰23日拉沃盃雙打比賽。兩人多年來在拉沃盃互動總是成為球迷討論話題,費德瑞選在拉沃盃告別,讓這場雙打更受矚目。(圖取自facebook.com/LaverCup)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)男子網球賽拉沃盃(Laver Cup)主辦單位今天宣布,瑞士傳奇球星費德瑞將與長年勁敵、西班牙名將納達爾搭檔,出戰明天的雙打比賽,為個人耀眼的職業生涯畫下句點。

法新社報導,現年41歲、擁有20座大滿貫賽單打冠軍頭銜的費德瑞(Roger Federer),上週宣布打算在為期3天的拉沃盃賽後退役。

拉沃盃主辦單位今天表示,費德瑞生涯最後一場比賽,將是明晚在英國倫敦O2體育館(O2 arena)與擁有22座大滿貫賽金盃的納達爾(Rafael Nadal)搭檔代表歐洲隊,對戰代表世界隊的2位美國好手提亞佛(Frances Tiafoe)及沙克(Jack Sock)。

費德瑞一直受膝傷所苦,他最近一場正式比賽,要回溯到去年溫布頓網球賽(Wimbledon)8強戰敗給來自波蘭的胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)。費德瑞在本屆拉沃盃不會出戰單打比賽。

費德瑞表示:「我不確定能否應付整場比賽,但我會嘗試。這場比賽感覺非常不同,我很高興能跟他(納達爾)在同一隊,而非與他對戰。」

費德瑞還說:「與拉法(Rafa,納達爾暱稱)一同出戰,感覺真的不一樣。能夠再一次這麼做,我確定會是很美好的經驗,也會努力盡我所能。」

納達爾則表示,他期待與費德瑞在這場「無法忘懷」的比賽並肩作戰。

他說:「我網球生涯中最重要的對手之一、甚至是最重要的一位對手,就要離開賽場了。無論如何,這一刻將令人難受。但能和他一起比賽,我感到超級興奮與感激。」

本屆拉沃盃歐洲隊由瑞典退役球星柏格(Bjorn Borg)擔任隊長,6名隊員中,還包括擁有21座大滿貫賽冠軍頭銜的塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic),以及拿過3座大滿貫金盃的英國好手莫瑞(Andy Murray),兩人與費德瑞、納達爾曾被稱為網壇「四大天王」。

世界隊則由美國退役名將馬克安諾(John McEnroe)領軍,成員還包括美國選手佛里茲(Taylor Fritz)、加拿大好手奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime)以及來自阿根廷的史瓦茲曼(Diego Schwartzman)。(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1110922

影片來源:Laver Cup
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49