本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塞爾蒂克延長賽力克溜馬 NBA東區決賽拔得頭籌

2024/5/22 11:41(5/23 09:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA地主塞爾蒂克在東區冠軍賽首戰擊退溜馬。(圖取自x.com/celtics)
NBA地主塞爾蒂克在東區冠軍賽首戰擊退溜馬。(圖取自x.com/celtics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波士頓21日綜合外電報導)美國職籃NBA東區冠軍賽今天開打,地主塞爾蒂克在驚濤駭浪中,先以布朗的3分球追平比數,塔特姆在延長賽又連續得手,最後以133比128擊退溜馬,在東冠系列賽旗開得勝。

NBA東區冠軍賽正式開打,第1種子的波士頓塞爾蒂克在主場迎戰印第安納溜馬,結果塞爾蒂克的布朗(Jaylen Brown)以一記3分球在比賽還剩6秒時將比數追平,塔特姆(Jayson Tatum)更在延長賽中連投帶罰將比數拉開,終場塞爾蒂克以5分之差獲勝。

塞爾蒂克今天以塔特姆表現最佳,全場有36分與12籃板,另外哈勒戴(Jrue Holiday)進帳28分,追平比賽的功臣布朗(Jaylen Brown)則是26分,全隊先發的得分都有兩位數。

溜馬方面則是以哈利伯頓(Tyrese Haliburton)的25分最高,但是全隊在罰球線上僅得9分,比起塞爾蒂克的24分相距極大,特別是第3節溜馬連吃犯規,也是溜馬今天一路苦戰的因素之一。

塞爾蒂克的中鋒波辛吉斯(Kristaps Porzingis)今天雖然因傷沒有上場,不過比賽一開始,塞爾蒂克一波12-0的攻勢就打到溜馬叫停,溜馬是在第1節最後3分多鐘時,憑著杜平(Obi Toppin)連續刷分才將比數縮小至3分差距。

第2節溜馬的特納(Myles Turner)開始發揮,他在上半場得了18分為兩隊之冠,但塞爾蒂克在主將布朗領軍下各攻擊點都有斬獲,上半場最後19秒塞爾蒂克的懷特(Derrick White)砍進3分,但哈利伯頓立刻以35呎的大號3分球還以顏色,雙方以64比64戰成平手。

下半場開戰,塞爾蒂克火力整齊加上溜馬連吃犯規,雙方比數在第3節約剩4分多鐘時,塞爾蒂克甚至領先13分,不過麥康奈(T.J. McConnell)多次得手將比數追回,第3節結束時,塞爾蒂克僅以94比93領先1分。

第4節溜馬在西雅坎(Pascal Siakam)強攻下要回領先,塞爾蒂克在比賽結束前4分多鐘時喊出暫停,雙方開始進入白熱戰,比分相差極小,尼姆巴德(Andrew Nembhard)最後46秒跳投得手為溜馬取得3分領先,但是布朗在最後6秒的高難度3分球將比賽送入延長,兩隊正規時間終了,以117比117打平。

延長賽開始雙方均無建樹,最後哈利伯頓在關鍵時刻失誤,塔特姆連投帶罰鎖住勝利。塞爾蒂克與溜馬在例行賽的對戰成績,塞爾蒂克以3勝2負略優,兩隊第2戰將在台灣時間24日早上於波士頓舉行。(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA公布年度防守第1隊 溫班亞馬成史上首位入選新秀
172.30.142.12