本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎 浙江溫州也限制居民外出

最新更新:2020/02/02 13:06
武漢肺炎蔓延中國各地,除了湖北省部分城市,疫情最嚴重的城市是浙江省溫州市,繼湖北黃岡之後,溫州2日也公布人員管控措施。圖為浙江省志願者在路上拾撿廢棄口罩。(中新社提供)
武漢肺炎蔓延中國各地,除了湖北省部分城市,疫情最嚴重的城市是浙江省溫州市,繼湖北黃岡之後,溫州2日也公布人員管控措施。圖為浙江省志願者在路上拾撿廢棄口罩。(中新社提供)

(中央社台北2日電)武漢肺炎蔓延中國各地,除了湖北省部分城市,疫情最嚴重的城市是浙江省溫州市,繼湖北黃岡之後,溫州今天也公布人員管控措施:每戶每兩天可派一人出門採購,無關人員不得外出。

溫州官方通告,決定自2月1日24時起至8日24時,在全市範圍實行市民出行管控措施,包括嚴格控制市民出行。

通告說,溫州全市每戶家庭每兩天可指派一名家庭成員出門採購生活物資,其他人員除生病就醫、疫情防控工作需要以及在保障公共事業運行、群眾生活和其他涉及重要國計民生相關企業上班之外,原則上不要外出。

此外,2月1日開始,溫州市交運集團暫停營運所有城市公車線路,恢復時間另行通知。

據浙江衛健委網站消息,2月1日0至24時,浙江省報告新型冠狀病毒感染的肺炎(武漢肺炎)新增確診病例62例,其中溫州占24例。截至1日24時,浙江省累計報告確診病例661例,其中溫州占265例。

陸媒上觀新聞報導,據1月31日溫州市新冠肺炎疫情防控工作記者會1月31日的消息,在湖北,溫州樂清籍人口有4萬多人,目前已累計排查出湖北返樂清人員7631人(武漢返樂清人員5239人),這給樂清防控工作帶來巨大的輸入性壓力。

據表示,樂清69例患者中,直接從武漢返樂清人員達50人、占72.5%。

報導說,樂清的狀況已成溫州的代表,溫州人在湖北做生意較多,湖北的溫州商會會員總數達7375家,有效會員單位4000餘家,這些企業大部分在武漢,武漢溫州商會網站曾介紹,在武漢經商創業的溫州籍商人從1997年的數百人,發展到目前已有17萬人。

溫州官方通告並指出,所有中共黨員幹部、人大代表、政協委員要發揮帶頭作用,管好自己、親戚,帶動朋友、鄰里,協助村居工作人員勸導市民按要求少出門、少上街、不串門、不聚集。

對拒不聽從市工作人員管理勸阻、聚眾鬧事的,公安機關要加大打擊力度。凡發現中共黨員幹部、公職人員不服從管理,不聽從勸阻,參與聚眾鬧事的,紀檢監察機關要嚴肅問責。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1090202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀