本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新冠病毒海外致死首例 44歲武漢男子病逝菲律賓

最新更新:2020/02/03 07:22
菲律賓衛生部2日宣布出現第一起武漢肺炎死亡病例,是第一個在中國大陸境外的死亡病例通報。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
菲律賓衛生部2日宣布出現第一起武漢肺炎死亡病例,是第一個在中國大陸境外的死亡病例通報。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社馬尼拉2日綜合外電報導)菲律賓衛生部今天宣布,菲國出現第一起武漢肺炎死亡病例,這也是武漢肺炎疫情爆發以來,第一個在中國大陸境外的死亡病例通報。

美國有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)報導,菲國衛生部指出,一名1月25日被送至聖拉薩羅醫院(San Lazaro Hospital)的44歲中國武漢男子昨天病逝,他是菲國第一例武漢肺炎確診病例的伴侶。

菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)說:「病患住院期間發展成嚴重肺炎,在他生前最後幾天裡,他的情況還穩定且有好轉跡象,然而情況在最後的24小時裡急遽惡化,導致死亡。」

菲國衛生部表示,他們正與中國大使館合作處理後續事宜,將把男子遺體火化;菲國上月30日證實,一名來自武漢的38歲婦人經檢測確認2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)陽性,目前她仍在在聖拉薩羅醫院觀察中。(譯者:陳亦偉)1090202

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱