本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國國會首起武漢肺炎病例 挺台眾議員確診

最新更新:2020/03/19 09:09
美國眾議院「國會台灣連線」共同主席狄亞士巴拉特確診感染武漢肺炎。(圖取自twitter.com/MarioDB)
美國眾議院「國會台灣連線」共同主席狄亞士巴拉特確診感染武漢肺炎。(圖取自twitter.com/MarioDB)

(中央社記者徐薇婷華盛頓18日專電)美國共和黨籍眾議員、「國會台灣連線」共同主席狄亞士巴拉特今天確診感染武漢肺炎,是美國國會首位確診議員。他表示身體感覺好多了,呼籲各界認真看待並遵守防疫方針。

擔任眾議院「國會台灣連線」4位共同主席之一多年的狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)今天發新聞稿表示,為了謹慎起見,他於13日開始自主隔離;由於太太本身患有疾病屬高危險族群,他選擇留在華府,並沒有回到位於南佛羅里達的家中。

狄亞士巴拉特指出,他於14日晚間開始出現發燒及頭痛等症狀,並於剛剛不久前得知他確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。

狄亞士巴拉特說:「我希望大家知道我身體感覺好多了。不過,每個人都該非常認真看待並遵守美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,以避免生病及減緩病毒傳播,這十分重要。」

他也強調,美國各界必須持續合作,才能在艱難時刻搖身成為更堅強國家。

58歲的狄亞士巴拉特擔任美國眾議員資歷已有17年,目前代表佛羅里達州第25選區,並計劃年底競選連任。

他曾連署支持多項挺台灣法案,包含全名為「台灣友邦國際保護及加強倡議法案」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act,依全名起首字母簡稱為TAIPEI Act)的2019年眾院版「台北法案」、2019年眾院版「台灣保證法」(Taiwan Assurance Act)等。

自武漢肺炎1月底入侵美國領土以來,已有2位美國國會員工確診,至少15位國會議員也曾因接觸過其他確診病患,採取自主隔離措施,其中包括友台共和黨籍參議員賈德納(Cory Gardner)及克魯茲(Ted Cruz)。(編輯:林憬屏)1090319

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀