本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喝純酒精防武漢肺炎 伊斯坦堡至少30死20送醫

最新更新:2020/03/26 07:28
每日晨報報導,大部分為土庫曼人的這些人在身上塗抹酒精並飲用,藉以預防武漢肺炎,目前住院的20人情況危急。(圖取自每日晨報網頁dailysabah.com)
每日晨報報導,大部分為土庫曼人的這些人在身上塗抹酒精並飲用,藉以預防武漢肺炎,目前住院的20人情況危急。(圖取自每日晨報網頁dailysabah.com)

(中央社記者何宏儒安卡拉25日專電)土耳其第一大城伊斯坦堡過去兩週有至少30人飲用純酒精而喪生,另外20人住院治療。當局指出,大部分來自土庫曼的這些人以為這麼做可以預防武漢肺炎。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,當局指出,大部分為土庫曼人的這些人在身上塗抹酒精並飲用,藉以預防俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。住院的20人情況危急。

隨武漢肺炎疫情蔓延,喝私酒或純酒精而導致死傷的情況有增加趨勢。

媒體報導,在暫時無法洗手的情況下,將酒精塗抹在皮膚上,可以殺死冠狀病毒。此一訊息遭到誤解,本來為了自我保護,卻造成誤飲過量純酒精而喪命的憾事。

在武漢肺炎疫情嚴峻的伊朗,自6日以來已有至少194人因不當飲用酒精而死亡、逾1000人中毒。(編輯:楊昭彥)1090326

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱