本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南美洲成為武漢肺炎疫情集中地 巴西尤其嚴重[影]

最新更新:2020/05/23 20:21
南美洲已成為武漢肺炎疫情的「新中心」。圖為21日巴西街頭以壁畫記錄疫情數據。(美聯社)
南美洲已成為武漢肺炎疫情的「新中心」。圖為21日巴西街頭以壁畫記錄疫情數據。(美聯社)

(中央社記者唐雅陵聖保羅22日專電)據最新統計,巴西武漢肺炎確診病例突破33萬,僅次於美國,是全球第2高。世界衛生組織(WHO)公共衛生緊急計畫執行主任萊恩今天指出,南美洲已成為目前全球疫情的集中地。

巴西衛生部最新疫情報告指出,過去24小時巴西新增1001例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診、2萬803例死亡,累計33萬890例確診、2萬1048例死亡。巴西的確診病例數已超越俄羅斯,成為全球確診第2高國家,僅次於美國。

萊恩(Michael Ryan)表示,世界衛生組織和泛美衛生組織(Opas)已開始對巴西聯邦政府和包括亞馬遜在內許多疫情嚴重的州政府提供直接幫助。

聖保羅是巴西2019冠狀病毒疾病確診最多的一州,其次是塞阿拉(Ceara)、里約熱內盧、亞馬遜和培南布可(Pernambuco)。但亞馬遜的感染率在巴西居冠,平均每10萬人490人感染。

萊恩指出,南美洲已成為全球2019冠狀病毒疾病最新疫情中心,許多國家確診病例數不斷攀升,醫療體系面臨崩潰。目前南美疫情最嚴重的國家,顯然是巴西。

萊恩還強調,雖然巴西政府批准使用氯奎寧(Chloroquine)和其衍生品羥氯奎寧(hydroxychloroquine)治療2019冠狀病毒疾病,由於尚無科學證明這兩種藥物的療效,世衛組織不建議使用。

儘管目前科學只證明氯奎寧和羥氯奎寧在治療瘧疾及自體免疫疾病具療效,巴西衛生部本週仍通過一項辦法,批准公立醫療體系使用這兩種藥物治療2019冠狀病毒疾病,但必須有患者家屬簽字同意。

除了世衛組織與泛美衛生組織,巴西專家也批評政府的措施,強調政府應以負責任的方式和以科學知識為基礎,確保人民的福祉,不可以在沒有安全和療效的保證下,額外增加民眾的治療風險。

英國醫學雜誌「刺胳針」(The Lancet)網頁今天刊出一份針對9.6萬名患者進行的科學研究結果指出,氯奎寧和羥氯奎寧在治療2019冠狀病毒疾病上面不僅沒有呈現療效,患者的康復情況也沒有改善,且在住院期間死亡和心臟功能進一步惡化的風險提高。(編輯:馮昭)1090523

專家:巴西缺乏檢測裝備 實際染疫情形可能更嚴重

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)南美洲感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數激增,世界衛生組織(WHO)今天指出,這個區域已成為此種致命流行病的「新中心」。

世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)在視訊記者會上表示:「從某種意義上來說,南美洲已成為這種疾病新的中心。我們已見到許多南美國家的染疫數量增加。」

他說:「很明確地,許多南美國家(疫情)令人憂心,不過顯然感染情形最嚴重的是在巴西。」

巴西感染冠狀病毒疾病確診已逾33萬例,但專家表示,在缺乏檢測裝備下,實際染疫情形可能更嚴重許多。(譯者:徐睿承)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀