本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬來西亞新增9180人確診 再創疫情以來新高

2021/7/9 19:39(7/10 08:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
馬來西亞實施全面封鎖措施一個多月,疫情仍居高不下,9日新增9180人確診創新高。圖為馬來西亞人員分送物資。(美聯社)
馬來西亞實施全面封鎖措施一個多月,疫情仍居高不下,9日新增9180人確診創新高。圖為馬來西亞人員分送物資。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡9日專電)馬來西亞實施全面封鎖措施已一個多月,但疫情仍居高不下,今天新增9180人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),再度刷新疫情爆發以來的單日新增確診人數紀錄。

大馬疫情嚴峻,醫療體系面臨沉重負擔,新加坡「亞洲新聞台」(CNA)報導,許多在前線抗疫的住院醫生已筋疲力盡並呼求協助。一名確診的住院醫生直言:「我們在第一線接觸疑似感染的人,我們也是每天24小時治療他們的人。若患者撐不下去,我們也是在旁陪伴他們的人,然而我們的未來卻沒有保障。」

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)今天表示,馬國新增9180人確診,全國累計確診案例為81萬7838例。另新增77起死亡案例,累計病故人數為5980人。

諾希山昨天指出,馬國衛生部將針對實施加強行動管制令地區的10%人口進行病毒篩檢,優先檢測高風險族群。因此,預期每天新增確診人數將隨之增加。

馬國疫情延燒之際,星洲網報導,巴生河流域確診人數居高不下,當地一間野戰醫院將停車場改成臨時治療中心,收治部分病患。一名醫生指出,這個臨時治療中心配有醫療氣體供應系統,提供醫療照護。

今天也是馬來西亞疫情爆發以來,第二度單日新增確診人數破9000。「星報」(The Star)報導,在此之前,馬國最高單日新增確診病例數為5月29日的9020起。(編輯:黃自強)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀