本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍9將領被罷免全國人大代表 火箭軍成重災區

2023/12/29 22:54(12/30 12:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為中共解放軍。(中央社檔案照片)
圖為中共解放軍。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)中國全國人大常委會今晚公告,決定罷免中央軍委聯合參謀部副參謀長張振中、前火箭軍司令員李玉超等9名共軍將領的全國人大代表資格。此舉進一步證實此前盛傳以火箭軍為主的軍備貪腐大案。

公開資料顯示,今天被拔掉全國人大代表資格的9名將領,其中3名是上將,另外至少4名是中將。

據公告,被罷免全國人大代表資格的將領依序是中央軍委聯合參謀部副參謀長張振中(中將)、前中央軍委裝備發展部副部長張育林(中將)、中央軍委裝備發展部副部長饒文敏(軍階不詳)、南部戰區副司令員鞠新春(中將)、前空軍司令員丁來杭(上將)。

火箭軍是重災區,被罷免全國人大代表資格的依序是火箭軍裝備部部長呂宏(少將)、前火箭軍司令員李玉超(上將)、火箭軍副司令員李傳廣(中將)以及前火箭軍司令員周亞寧(上將)。

9名將領被罷免全國人大代表資格,這意味他們不是有罪在身,就是已涉案被採取強制措施。

另外,張育林的全國人大財政經濟委員會委員職務;丁來杭的全國人大常務委員會委員、全國人大華僑委員會副主任委員職務;周亞寧的全國人大常務委員會委員、全國人大外事委員會副主任委員職務,都相應撤銷。

兩天前,中國全國政協第12次主席會議決定撤銷吳燕生、劉石泉、王長青等3名軍工央企高層的全國政協委員資格,港媒星島網引述消息指他們捲入火箭軍腐敗案,前國防部長李尚福也牽涉其中。(編輯:楊昇儒/唐佩君)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103