本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傅崐萁臉書稱「揮淚斬馬謖」 解釋強調對事不對人

2021/12/19 15:32(12/19 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣19日電)四大公投落幕,藍營倡議的公投議題全數未過,立委傅崐萁昨天在臉書要求藍營「揮淚斬馬謖」,但馬謖指誰?傅崐萁今天受訪時強調「對事不對人」。

傅崐萁在臉書(Facebook)以「徐蚌會戰」為題表示,團結的民進黨逆風而襲,徹底打敗了貌合神離的在野黨;藍營要如何在遍體鱗傷的重創中重拾人民的信心,痛下決心揮淚斬馬謖,告別藍皮綠骨方能重振士氣。

傅崐萁今天出席花蓮的社區活動時,不願回應所稱「馬謖」是指誰,僅多次強調「對事不對人」,媒體問及「是否侯友宜要負責?」傅崐萁回應「過去歷史走過的痕跡斑斑可見」。

對於媒體詢問「告別藍皮綠骨」是否代表國民黨的路線要修正?傅崐萁仍以「大家對事不對人」說法回應。他說,任何事情都可以心平氣和好好說清楚,未來才能重拾人民信心,務實面對來回應人民的期待。(編輯:陳仁華)1101219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
郭台銘指明年一定缺電 台電:持續確保供電穩定
172.30.142.239