本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊瑞雄控介入民進黨屏東縣長初選 藍:落後才牽拖

2022/1/13 12:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、郭建伸、劉冠廷台北13日電)民進黨屏東縣長初選競爭激烈,有議員今天要求投入初選的民進黨立委莊瑞雄,為他的「魔鬼說」道歉;莊瑞雄表示,國民黨地方勢力為何要介入初選,該道歉的是國民黨主席朱立倫。

莊瑞雄也說,引進國民黨地方勢力的人也應該要道歉。

針對莊瑞雄說法,國民黨文傳會副主委林家興表示,民進黨屏東初選內戰駁火,莊瑞雄面臨初選落後對手周春米,竟異想天開牽拖在野黨主席,恐怕是找錯人了,「國民黨可沒辦法幫委員提名,建議莊瑞雄改去找民進黨主席蔡英文及屏東縣長潘孟安求救」。

民進黨立委周春米11日在屏東召開記者會,宣布參加2022年屏東縣長黨內初選;莊瑞雄當天受訪提到,指定接班人不是屏東的傳統,與地方派系勾結更是屏東民主之恥,而且從中二選區立委補選結果看出,選民厭惡國民黨地方派系,拒絕與魔鬼共舞等語。

為此,民進黨屏東縣議員何輝能、方文正及律師、學界、農漁民代表今天在屏東縣議會召開記者會,強調屏東人不是魔鬼,要求莊瑞雄道歉。

記者會召開前,周春米在立法院接受媒體聯訪時提到,莊瑞雄日前說法把支持者標籤為魔鬼、把五星級縣長打拚的縣政說成是民主之恥,傷害了鄉親的情感,鄉親也不能接受,她也不樂見這樣的初選過程。

莊瑞雄隨後也在立法院接受媒體聯訪指出,看到這麼多議員跟代表開這樣的記者會,令人蠻辛酸的,但該道歉的是朱立倫,是在縣長初選中引進國民黨地方勢力的人。

莊瑞雄說,這場初選之爭,談的是理想、政黨理念,所謂拒絕與魔鬼共舞,是指國民黨地方勢力的介入、不該引清兵入關,他也沒有指控潘孟安是屏東民主之恥。

莊瑞雄表示,初選是一時的,很快就會過去,大可不必有太多小動作,自己也不攻擊對手,他所提的是民進黨執政縣市及非執政縣市,只要有辦縣市長初選,都不應該引進國民黨地方勢力,應該進行光明正大的初選。(編輯:蘇龍麒)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀