本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:疫情仍在控制範圍 目前沒升三級警戒計畫

2022/1/20 15:42(1/20 16:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(中)20日說,疫情仍在控制範圍內,目前並沒有要升三級警戒的計畫。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌(中)20日說,疫情仍在控制範圍內,目前並沒有要升三級警戒的計畫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北20日電)行政院長蘇貞昌今天說,疫情仍在控制範圍內,雖然有確診個案,但都有軌跡可循,目前並沒有要升三級警戒的計畫,但仍要請大家嚴格遵守防疫規範,並且盡快施打疫苗。

蘇貞昌下午出席「馬路好行」頒獎典禮,他會前接受媒體訪問,對於目前防疫是否考慮升為第三級警戒,他說,國外疫情嚴峻,Omicron的傳染力確實超強,令人憂心。

不過,蘇貞昌說,因為民眾一起合作努力,政府用的各種方法非常有效,再加上,第一線的防疫工作人員、清潔人員、防疫計程車司機等各方面人員辛苦,讓疫情仍在控制範圍內,雖然有確診個案,但都有軌跡可循,目前並沒有要升級的計畫。

蘇貞昌說,仍要請大家更嚴格遵守防疫規範,並且拜託大家盡快施打疫苗,如果已經可以打第三劑的人,要趕快打,這樣可以增加防疫。

他說,從Omicron傳染結果來看,只要有注射疫苗,沒有重症或死亡的情形,顯然相對有效,請大家注重防疫、趕快打疫苗,就會讓社會安全、讓大家安全。(編輯:蘇志宗)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀