本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:台灣民主經濟獲肯定 選對的人繼續進步

2023/12/2 22:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市2日電)民進黨總統參選人賴清德今天晚間出席嘉義市競選總部成立時表示,台灣民主發展、經濟成就獲國際肯定,要選對的人、走對的路,讓台灣繼續進步。

賴清德晚間出席與立委王美惠嘉義市競選總部成立造勢活動,現場包括總統蔡英文、行政院長陳建仁、立法院院長游錫堃、嘉義縣長翁章梁等人齊聚助選;賴清德進場時,支持者搖旗高喊「凍蒜!」等口號。

蔡總統站台時表示,2020年高票當選總統,擁有人民支持作為後盾為台灣做事,明年總統大選全世界都在關心,正副總統參選人賴清德、蕭美琴未來一定可以帶領台灣穩定地向前行。

蔡總統指出,立法院國會過半是很重要的事,才有辦法通過前瞻計畫,強化台灣基礎建設,國家才有競爭力,國家產業、經濟才會發展。

賴清德致詞指出,蔡總統執政下,台灣產業轉型、經濟表現及民主成績,得到國際肯定信賴,經過大家打拚,台灣民主是國際模範生,經濟成就是國際優等生。

賴清德表示,台灣與香港發展最大的不同,就是台灣有主權、經濟成果全民共享、國家未來人民共同決定,而香港受制於中國,因此台灣要發展,不能走依賴中國的回頭路,要選對的人、走對的路,讓台灣繼續進步。

賴清德說,與蕭美琴認識30年,2人都深深疼愛台灣這塊土地,始終堅持為國家做正確的事,更要讓台灣擁有民主、和平及繁榮的未來;2人從政資歷完整,無論是內政或外交,都已經準備好了,要帶領台灣前進到另一階段,繼續立足世界。

賴清德指出,未來執政用人唯才,建立清廉、勤政、愛鄉土的政府,也會提供願意用行動建設國家的人機會,共同為台灣打拚。

賴清德也為王美惠打抱不平,他說,國民黨立委參選人團隊在嘉義市懸掛王美惠爭取前瞻基礎建設計畫最後1名的看板,前瞻基礎建設要靠縣市政府先提計畫,沒有計畫,立委是不可能爭取到,因此,應該是嘉義市政府爭取前瞻基礎建設不力。(編輯:郭諭儒)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.200