本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/生日和父親節禮物 李洋奧運金牌意義非凡

2021/8/3 17:48(8/3 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門縣長楊鎮浯(圖)3日與摘下東京奧運羽球金牌的李洋電話視訊,預祝他生日快樂。李洋開心回說,「金牌是父親節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年8月3日
金門縣長楊鎮浯(圖)3日與摘下東京奧運羽球金牌的李洋電話視訊,預祝他生日快樂。李洋開心回說,「金牌是父親節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣3日電)摘下東京奧運羽球金牌的金門子弟李洋,12日過生日,金門縣長楊鎮浯今天和他電話視訊,預祝生日快樂。李洋開心回說,「金牌是父親節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」

楊鎮浯今天在臉書上表示,經過2天的時間讓激情沉澱,中午特地撥個視訊電話給李洋向他道喜,同時也期待李洋「莫忘初心」,持續在世界羽壇上發光發熱。

不管是在臉書或奧運頒獎舞台上,李洋總是說,「我是金門人,我來自台灣!」楊鎮浯表示,這證明李洋不只球技精湛,隨時表現出不忘本的傳統美德,更是讓所有金門人、台灣人喜愛,並引以為傲。

楊鎮浯說,李洋透露,明天回台稍微休息後,就要再積極準備9月的台北公開賽。李洋也很感謝金門鄉親的大力支持,並表明有機會就會回到故鄉走走。

12日是李洋26歲生日,楊鎮浯今天也預祝李洋「生日快樂」。李洋則是開心回說,「這塊奧運金牌是爸爸的父親節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」

楊鎮浯說,由於李洋生活相當自律,連一碗再簡單不過的泡麵都禁食,所以楊鎮浯也不敢邀請李洋喝金門高粱酒慶祝,未來有機會只好再請李洋父親李峻淯代勞了,由他和李爸爸把酒言歡。

許多民眾回應楊鎮浯的臉書,有人說,「縣長要好好獎勵,讓運動種子不斷在故鄉紮根,李洋一定很願意幫忙」。(編輯:黃世雅)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀