本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/楊勇緯奧運獎金提高為200萬 母:為台中留住好選手

2021/8/3 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中3日電)台灣選手在東京奧運中表現奪目,為激勵台中市籍選手為國爭光,台中市政府提高奧運獎牌獎勵金。奧運柔道銀牌得主楊勇緯的媽媽表示,對選手有一定幫助,可為台中市留住好選手。

台中市長盧秀燕今天上午在市政會議中宣布,大幅提升奧運激勵金,從這屆的東京奧運就能適用,不只奧運激勵金提高,帕運選手的激勵金也提高。在東京奧運奪下柔道銀牌的楊勇緯的獎勵金,也自新台幣9萬提高到200萬。

楊媽媽表示,市府提高奧運獎勵金,對選手有一定的鼓勵和幫助,讓他們在比賽中能全力以赴;台中市提高激勵金,也可讓台中市好的運動選手不會外流,這是好事,希望能擴及所有的運動項目。

目前人在隔離中的楊勇緯,每天透過視訊和家人聯繫,楊媽媽說,楊勇緯相當自律,每天仍維持自主訓練,進行核心訓練,目前因家人工作忙,還沒討論楊勇緯回家後要如何慶祝。

台中市奧運金牌獎金提升至新台幣300萬元(原15萬元)、銀牌200萬元(原9萬元)、銅牌100萬元(原6 萬元)。(編輯:陳仁華)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀