本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指送包裝米涉賄選 蔡培慧團隊:單純媒合公益資源

2024/1/3 13:42(1/3 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣第2選區國民黨立委候選人游顥團隊3日指出,民進黨立委蔡培慧團隊送民眾每包重量逾5公斤、市價新台幣150元至250元的壽司米(圖),且包裝有蔡培慧貼紙,涉嫌賄選;蔡培慧團隊說,單純媒合公益資源,有證據歡迎提告。(游顥團隊提供)中央社記者蕭博陽南投傳真  113年1月3日
南投縣第2選區國民黨立委候選人游顥團隊3日指出,民進黨立委蔡培慧團隊送民眾每包重量逾5公斤、市價新台幣150元至250元的壽司米(圖),且包裝有蔡培慧貼紙,涉嫌賄選;蔡培慧團隊說,單純媒合公益資源,有證據歡迎提告。(游顥團隊提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 113年1月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣3日電)南投縣第2選區國民黨立委候選人游顥團隊今天指出,民進黨立委蔡培慧團隊送民眾每包價值150至250元包裝米涉賄選;蔡培慧團隊說,單純媒合公益資源,有證據歡迎提告。

集集鎮公所先前發廚餘桶給鎮民,游顥以配合款協助部分經費,因此桶身印有游顥名字,蔡培慧團隊告發游顥涉賄選;游顥團隊今天也召開記者會指出,蔡培慧於社區活動分送重量逾5公斤袋裝壽司米,市價新台幣150元至250元,且包裝有蔡培慧貼紙,涉嫌賄選。

國民黨不分區立委候選人吳宗憲出席表示,游顥對手贈送包裝米價格遠超過30元,這已不是走在法律邊緣,而是直接越過法律紅線,籲檢方儘速釐清;律師蘇文俊出席指出,民眾檢舉蔡培慧陣營所送包裝米貼上蔡培慧標籤貼紙,是明顯示意要求拿米者投給蔡培慧。

游顥競選總幹事蔡宜助在記者會指出,民眾檢舉近期貼上蔡培慧貼紙的包裝米在很多地方出現,蔡培慧團隊透過社區活動送民眾每包價值150元至250的壽司米,蔡培慧曾參選立委、縣長,難道對賄選構成要件、過程不了解,也呼籲蔡培慧說清楚這批包裝米經費從何來。

蔡培慧團隊回應指控表示,米是慈善團體提供,轉贈公益單位使用,是單純媒合公益資源,沒有干涉公益單位發放對象、沒有進行任何形式競選行為、沒有拜託支持特定候選人,若有證據歡迎提告,讓檢調查清楚。

蔡培慧團隊表示,游顥團隊開記者會栽贓抹黑,私底下卻繼續運作賄選嗎?透過鄰長在集集鎮發送廚餘桶涉賄選遭調查,及競選團隊成員涉中國資金介入選舉列被告交保,這2案也請游顥團隊交代清楚。(編輯:陳仁華)1130103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66