本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台智光案資料不齊全 北市資訊局長:缺議價決策備忘錄

2024/5/3 14:28(5/3 16:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市政府外觀。(中央社檔案照片)
台北市政府外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、陳怡璇台北3日)台北市資訊局長趙式隆指台智光案資料有缺漏,前台北市長柯文哲稱公文找不到應檢討且認真找。趙式隆今天表示,有傳輸費率核定公文,但缺少議價決策過程會議備忘錄。

針對台智光案,趙式隆昨天在台北市議會財政建設委員會時接受備詢時指出,有些未在系統例如內部資料,可能在傳遞過程出現缺漏,導致資料不齊全。

民眾黨主席柯文哲今天上午赴民眾黨立法院黨團參與黨團會議,會後接受媒體訪問時表示,台北市政府大部分都是電子公文,紙本公文已經很少,除非說電腦駭客入侵,資訊局稱公文找不到應該自己檢討且認真找。

台北市長蔣萬安上午出席與中正區里長有約,會前接受媒體採訪時對此回應指出,台智光案,因檢調已啟動調查,就全力配合,維持一貫且堅定立場,就是釐清事實、調查真相,讓檢方有充分辦案空間,盡快釐清真相,並向外界說明。

蔣萬安表示,針對台智光案,台北市政風處其實很早就已進行調查並配合檢方,檢方才在今年初發動搜索,目前仍在偵辦,相信檢方會徹查到底、還原真相。

另外,針對柯文哲說法,趙式隆透過文字回應指出,無庸置疑,市府電子公文系統有留存全部公文與附件,並無遺缺,但在配合檢廉調卷與議員索資過程,經逐步檢視,發現原本應存在內簽或會議備忘錄,但並無資料。

趙式隆說,例如民眾黨曾在媒體多次提到有關費率從新台幣2280元降到2200元過程,確實找不到相關完整序列書面資料,傳輸費率核定公文存在,但議價決策過程會議備忘錄卻付之闕如。

他表示,北市府監視器案與承商7次議價,均有完整記錄並全程錄音錄影,柯前市府習慣作法或許有不同,但無法考據。

趙式隆指出,此外,因北市府團隊曾更換,加上資訊局曾有近4成離職率,當時主要業務承辦人目前均已不在任職,資料傳遞交接留存未臻完善,也可能是原因,但至少資訊局不會朝陰謀論方向思考。(編輯:戴光育)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北市:台智光沒來開會 警局子約費率回歸每月1761元
172.30.142.80