本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧本海默奪奧斯卡最佳影片 傳統派強作7金大贏家

2024/3/11 10:23(3/11 16:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「奧本海默」10日在奧斯卡頒獎典禮,獲頒最高榮譽最佳影片獎。(路透社)
「奧本海默」10日在奧斯卡頒獎典禮,獲頒最高榮譽最佳影片獎。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)大導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的「奧本海默」(Oppenheimer)今天在第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,獲頒最高榮譽最佳影片獎。

諾蘭過去數十年的作品往往極具創新性也廣受好評,但今天之前大多僅入圍過奧斯卡技術獎項,今天總算一舉摘下奧斯卡壓箱大獎。

「奧本海默」是今晚最大贏家,入圍13項共奪7獎,除了最佳影片獎,還順利抱走了最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳配樂、最佳攝影以及最佳剪輯獎。

片長3小時的「奧本海默」是2023年度最受影評人讚譽的電影之一,且雖被列為R級限制級電影全球票房仍直逼10億美元,被視為「傳統派」賣座強片回歸的象徵,讓許多厭倦了超級英雄片的人士十分欣喜。

「奧本海默」今天在強敵環伺下脫穎而出,其他入圍作品包括「美國小說」(American Fiction)、「墜惡真相」(Anatomy of a Fall)、「Barbie芭比」(Barbie)、「滯留生」(The Holdovers)、 「花月殺手」(Killers of the Flower Moon)、 「大師風華:真愛樂章」(Maestro)、「之前的我們」(Past Lives)、「可憐的東西」(Poor Things)和「夢想集中營」(The Zone of Interest)。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1130311

影片來源:Universal Pictures
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
艾瑪史東演活可憐的東西 二度登奧斯卡影后
172.30.142.92