本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/美華盛頓州防疫若失守 8週內可能增破6萬例

最新更新:2020/03/11 13:11

(中央社華盛頓州奧林匹亞10日綜合外電報導)美國華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)今天表示,除非拿出「實際作為」,否則州內武漢肺炎病例可能在8週內增加到6萬4000人,這讓他考慮採取強制性措施。

華盛頓州的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例從105例增至今天的267例,有24人喪生,病例大多在大西雅圖地區。

英斯利表示,流行病學家警告,州內實際病例可能多達500到2000件,鑒於這個疾病具高度傳染力,病例可能每5到8天就翻倍。

英斯利說:「不論今天是500例還是1500例或2000例,都會在很短時間內變成一個很大的數字。」

當記者問到,州政府是否會採取強制性措施,例如全州或重災區採取學校停課措施,英斯利表示,他預料「很快」就會發布相關消息。

他說:「停止任何社會活動都會對民眾日常生活造成巨大影響,有必要考量是否有辦法加以減低或緩解。」

英斯利說:「假如我們沒辦法減緩疫情蔓延的速度,今天若有1000人感染,華盛頓州7到8週內就會有6萬4000人染病,下一週可能變成12萬人,再隔一週又會再成長為25萬人。」

英斯利簡報結束後,有報導說華盛頓州有可能封鎖全州;但發言人針對記者提問時表示,州長並沒有這麼說。

根據馬里蘭州約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)管理的統計數字,武漢肺炎病毒在美國造成至少28人喪生,1025人感染。

西雅圖雖為重災區,當地學校卻大多仍未停課,引發批評聲浪。

英斯利上個月已於華盛頓州通報首起武漢肺炎病毒死亡病例後,宣布進入緊急狀態。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090311

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱