本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國Omicron傳播快 一個月內破千例感染

2022/1/1 17:23(1/1 20:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾1日專電)韓國去年12月初首次確認境內出現Omicron感染者,至今一個月內累計已超過1000例感染,傳播速度約是目前主要的病毒Delta的2.5倍,預期可能取代Delta成為韓國境內主要病毒。

韓國中央防疫對策本部統計,截至今天凌晨零時,境內確認感染Omicron病毒案例新增220例,累計達1114例。觀察案例增加趨勢,在上個月1日確認3例感染後,15日確認感染案例僅128例,30日凌晨零時達到625例,才過兩天又一口氣增加489例。

除病毒傳播力增強外,韓國當局日前採用國內廠商開發的新型檢測試劑,大幅縮短病毒分析所需時間,也是確診案例激增的原因之一。

目前已確認的Omicron感染案例中,約51.4%為境外移入,其餘為社區感染,防疫當局預測,Omicron感染者在整體確診人數占比,在今年1、2月內就可能過半,即使維持社交距離規範,確診人數仍可能增至1萬2000至1萬4000例。

韓國目前規範私人聚會人數最多4人,餐廳、咖啡店等公共場所營業時間最晚至晚上9時;海外入境者也全面恢復隔離10天規定。

韓國至今累計63萬5253例確診,5625例病歿;雖然單日確診數較一週前減少1000多例,但重症人數連續12天維持在1000例以上,提升追加接種速度及居家治療服務成為當局要務,便於居家治療使用的口服藥預計在本月中導入使用。(編輯:黃自強)1110101

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀