本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭俄羅斯新一輪談判 28日在土耳其舉行

2022/3/28 01:09(3/28 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭當局表示,基輔與莫斯科代表團將於28日在土耳其舉行最新一輪和平談判。圖為哈爾科夫市25日遭俄軍砲擊。(法新社)
烏克蘭當局表示,基輔與莫斯科代表團將於28日在土耳其舉行最新一輪和平談判。圖為哈爾科夫市25日遭俄軍砲擊。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔27日綜合外電報導)烏克蘭當局表示,基輔與莫斯科代表團將於28日在土耳其舉行最新一輪和平談判。此時距俄羅斯入侵烏克蘭已逾1個月。

烏方談判代表阿拉哈米亞(David Arakhamia)在臉書上(Facebook)發文宣布:「在今天的新一輪視訊談判中,雙方決定3月28日至30日在土耳其舉行代表團的下一輪面對面會談。」

俄方談判代表團團長梅丁思基(Vladimir Medinsky)也證實即將與烏克蘭舉行會談的消息。不過,根據俄方說法,談判開始的時間是29日,預計至30日結束。

莫斯科於2月24日軍事入侵烏克蘭後,兩國外交部長於3月10日在土耳其南部地中海濱度假勝地安塔利亞(Antalya)舉行首次高層會談,惟並未取得突破。

目前交戰雙方仍定期透過視訊進行會談,不過,達成協議希望渺茫,雙方都表示談判過程困難重重。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)稍早指出,談判中的俄烏停火協議共有6項條款,雙方似已針對其中4項達成諒解,包括烏克蘭宣布中立並聲明不加入北大西洋公約組織(NATO)、烏國非軍事化和相互安全保證、烏國去納粹化、烏國取消使用俄語限制。

然而,烏國外長庫列巴(Dmytro Kuleba)25日澄清,在關鍵問題上,烏方與俄方「並未達成共識」(譯者:施施)1110328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀