本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓確診逼近400萬 主動詢問世衛變異株資訊

2022/6/4 17:31(6/4 17:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓媒報導,北韓所謂「發燒」病例已近400萬,外界普遍懷疑就是COVID-19病例。圖為消毒人員5月18日在平壤的動物園內作業。(共同社)
韓媒報導,北韓所謂「發燒」病例已近400萬,外界普遍懷疑就是COVID-19病例。圖為消毒人員5月18日在平壤的動物園內作業。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾4日綜合外電報導)南韓韓國放送公社(KBS)今天報導,根據北韓官方數據,其所謂「發燒」病例已近400萬,外界普遍懷疑就是COVID-19病例。另傳出北韓已向世界衛生組織詢問變異株資訊。

北韓中央通信社(KCNA)援引國家緊急檢疫總部數據報導,自從4月下旬至本月3日,全國發燒患者已達399萬多人。

截至3日晚間6時,北韓過去24小時通報新增7萬9100起病例與1人死亡,另有8萬6000多名患者甫痊癒;全國累計71人病故,死亡率為0.002%。

美國之音(Voice of America)報導,北韓衛生部向世界衛生組織(WHO)提出關於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株及其特徵的問題,世衛已予以回覆。

世衛駐北韓代表薩爾瓦多(Edwin Salvador)也表示,世衛已和北韓分享COVID-19篩檢和定序的實驗室指南,以及線上培訓的資源。

他並說,世衛還分享了應對COVID-19的建議優先行動,以及提供一份口罩和手套等補給品的可部署清單,正待北韓當局回應。(譯者:陳怡君/核稿:張正芊)1110604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國強制常態核酸檢測 衍生黃牛猖獗造假等亂象