本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基輔附近基地遇襲 澤倫斯基夫婦為時尚雜誌拍照

2022/7/28 22:25(7/28 22:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基(右)和第一夫人歐倫娜(左)同框為數位版Vogue拍照,在網路上引發熱議。(圖取自instagram.com/olenazelenska_official)
烏克蘭總統澤倫斯基(右)和第一夫人歐倫娜(左)同框為數位版Vogue拍照,在網路上引發熱議。(圖取自instagram.com/olenazelenska_official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔28日綜合外電報導)烏克蘭首都基輔北郊的一個軍事基地遭俄羅斯軍隊攻擊;烏克蘭總統澤倫斯基和第一夫人歐倫娜同框為數位版「時尚雜誌」拍照,在網路上引發正反意見。

● 烏克蘭首都附近軍事基地遇襲 前線硝煙四起

烏克蘭官員28日證實俄羅斯軍隊攻擊了首都基輔北郊的一個軍事基地,罕見承認俄軍成功攻擊烏國軍事基礎設施。

法新社報導,烏國高階軍官葛羅莫夫(Oleksiy Gromov)告訴媒體記者,俄軍於格林威治標準時間凌晨2時左右,向柳季日(Lyutizh)的一個軍事基地發射「6枚口徑(Kalibr)巡弋飛彈」。

根據葛羅莫夫的說法,這個位於首都以北約30公里處的小鎮遇襲,造成1棟建築物被毀、2棟受損。

● 澤倫斯基夫婦為時尚雜誌拍照 引網路熱議

烏克蘭總統澤倫斯基和第一夫人歐倫娜同框為數位版「時尚雜誌」拍照,在網路上引發熱議。有人認為戰事方酣之際,此舉並非好主意,但也有人表示支持。

烏克蘭戰爭已經打了超過150天,基輔當局所處情勢眼看沒有變好。澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)和夫人歐倫娜(Olena Zelenska)為數位版「時尚雜誌」(Vogue)拍照,28日上傳網路。

有許多IG用戶留言捍衛澤倫斯基和歐倫娜的決定,堅稱此舉將幫助吸引世人對於持續中烏克蘭衝突旳關注。

● 烏軍:逾20枚飛彈從白俄發射襲擊北部 未傳傷亡

烏克蘭官員28日早上公布有關烏克蘭北部切爾尼戈夫州(Chernihiv)據稱遭飛彈攻擊的更多細節,消息來源指出逾20枚飛彈從白俄羅斯發射,目前尚未傳出傷亡。

英國「衛報」(The Guardian)報導,烏克蘭北方作戰司令部發布的最新資訊,引用他們從白俄羅斯消息來源所取得有關逾20枚飛彈從白俄發射的消息。

目前,已知有9枚火箭飛越切爾尼戈夫州貢紹里夫斯卡(Goncharivska)的領域。

● 俄接管烏第2大發電廠 重新調派兵力集結南方戰線

烏克蘭總統顧問表示,俄羅斯軍隊已接管烏國第2大發電廠,並正在向烏南3個地區「大規模重新部署」軍隊,以因應烏軍料將在南方戰線發起的大規模反擊攻勢。

俄羅斯支持的部隊27日表示,他們已完整占領歷史可追溯至蘇聯時期的佛列赫斯克燃煤發電廠(Vuhlehirsk power plant),這是俄方3週多來首次取得重大進展。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)證實,這座位於烏東頓內茨克(Donetsk)地區的發電廠已淪陷;但他說,這對俄羅斯而言只是取得一個「微小的戰術優勢」。

● 土耳其足球迷高呼蒲亭之名 烏克蘭大使表示難過

烏克蘭基輔動力隊27日在土耳其伊斯坦堡舉辦的歐冠盃足球資格賽拚戰時,有些在場觀眾一再高喊俄羅斯總統蒲亭之名,烏克蘭駐土耳其大使今天對此表示「難過」。

法新社報導,社群媒體張貼的影片顯示,基輔動力隊(Dynamo Kyiv)昨天出戰伊斯坦堡費倫巴治隊(Fenerbahce)並踢進第一球時,擁擠的觀眾席上有一些人反覆高唱「佛拉基米爾.蒲亭」(Vladimir Putin)。

基輔動力終場以2比1獲勝,先前他們曾在主場以0比0踼和。由於俄羅斯軍隊入侵烏克蘭,動力隊主場賽移師波蘭舉行。如今動力隊晉級歐冠盃第3輪資格賽,費倫巴治淘汰出局。(編輯:陳昱婷/核稿:陳政一)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭首都附近軍事基地遇襲 前線硝煙四起