本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國期中選舉18 / 麥康奈連任美國聯邦參議院少數黨領袖

2022/11/17 09:43(11/17 10:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦參議院少數黨領袖麥康奈16日確定連任。(圖取自facebook.com/mitchmcconnell)
美國聯邦參議院少數黨領袖麥康奈16日確定連任。(圖取自facebook.com/mitchmcconnell)

美國期中選舉11月8日舉行時,選民是在經濟衰退與通貨膨脹的陰影下步入投票所。共和黨揚言要從民主黨手中奪下國會參眾兩院的控制權,果真如此,民主黨籍的總統拜登將遭到國會掣肘,在任期後兩年恐將陷入跛腳的局面。共和黨掌控國會兩院的另一個意義是前任總統川普可能受到激勵,決心捲土重來,在2024年角逐白宮寶座。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)儘管罕見地遭到挑戰,美國聯邦參議院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天輕鬆獲得參議員同僚支持,連任這個他擔任15年的職位。

美聯社報導,在經過近4小時閉門開會投票後,麥康奈輕鬆擊敗佛州聯邦參議員史考特(Rick Scott)。麥康奈表示,他「相當榮幸」能當選連任,也坦承前方還有挑戰。

法新社報導,這位來自肯塔基州的80歲資深參議員 2007年以來一直擔任共和黨參院領袖。隨著共和黨在參院的控制起起伏伏,他少數黨和多數黨領袖都曾當過。新一屆國會明年展開會期後,他可望成為參議院任職時間最長的黨領袖。

民主黨此次在期中選舉出人意料表現強勢,意味麥康奈將再次領導少數黨。儘管未能控制參院,但共和黨人似乎準備以微弱多數控制眾議院。

昨天宣布角逐2024年總統大選的前總統川普,將共和黨未能取得參院的責任歸咎於麥康奈,他在社群媒體貼文說,「這是麥康奈的錯」,稱麥康奈爾競選資金分配不當,推動的立法議程也有缺陷。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1111117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國期中選舉19 / 美國期中選舉 美媒:共和黨奪過半席次重掌眾議院
172.30.142.45