本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貝佐斯擠下馬斯克 重登世界首富寶座

2024/3/5 13:39(3/5 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞馬遜創辦人貝佐斯。(美聯社)
亞馬遜創辦人貝佐斯。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)根據彭博億萬富翁指數,美國最大網路零售商亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)創辦人貝佐斯今天擠下電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克,重登世界首富寶座。

法新社報導,根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),貝佐斯(Jeff Bezos)淨資產2000億美元,超越馬斯克(Elon Musk)1980億美元。

馬斯克也是舊稱推特(Twitter)的社群平台X和美國太空探索科技公司(SpaceX)老闆。隨著近幾個月來特斯拉股價下跌25%,馬斯克個人財富縮水超過300億美元。

雪上加霜的是,今年1月時法院宣布,特斯拉2018年給予馬斯克的一項價值558億美元薪酬方案無效。

反觀已退出經營團隊的貝佐斯,則是因為亞馬遜公司股價攀升而受惠不少。儘管最近拋售價值約85億美元的股票,他仍是公司最大股東。

法國酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)執行長阿爾諾(Bernard Arnault)在全球富豪榜仍排名第3,淨資產1970億美元。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
沒拿到40億資遣費 前推特高層集體控告馬斯克
172.30.142.42