本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/長大後不怕皮肉痛 郭婞淳剪掉厚繭繼續練

2021/7/27 19:04(7/27 23:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舉重選手雙手往往布滿一層厚厚老繭,甫奪得東京奧運舉重金牌的「舉重女神」郭婞淳也不例外,她攤開雙手,仍可見厚繭裂開痕跡,但她輕鬆帶過,以獨有的「郭式幽默」說:「就剪掉了繼續練,我長大後進步很多的地方,就是對於皮肉痛不是那麼害怕了。」中央社記者龍柏安攝  110年7月27日
舉重選手雙手往往布滿一層厚厚老繭,甫奪得東京奧運舉重金牌的「舉重女神」郭婞淳也不例外,她攤開雙手,仍可見厚繭裂開痕跡,但她輕鬆帶過,以獨有的「郭式幽默」說:「就剪掉了繼續練,我長大後進步很多的地方,就是對於皮肉痛不是那麼害怕了。」中央社記者龍柏安攝 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京27日電)雙手上的厚繭是舉重選手苦練的證明,「舉重女神」郭婞淳脖子上亮澄澄的奧運金牌,則是努力後的回報,她不太在意手上的傷,還幽默地說:「長大後對於皮肉痛不是那麼害怕了。」

台灣「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧運女子59公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤拿下金牌,不但是本屆中華奧運代表團所拿下的第1金,也是台灣奧運史上第6面金牌。

舉重選手常年緊握槓鈴,雙手往往布滿一層厚厚的老繭,郭婞淳也不例外,但她驕傲地說:「跟一般舉重選手相比,我的繭算是比較少的。」

郭婞淳透露,今年為了備戰奧運,訓練量與強度都有增加,因此近來厚繭才明顯增生,也比以往來得更多一些,而對於自己成績比人好,厚繭卻比人少的原因,她笑說:「應該是我技術比較好。」

攤開雙手,仍可看見厚繭裂開的痕跡,但對於這點小傷,她輕鬆帶過,並以獨有的「郭式幽默」說:「就剪掉了繼續練,我長大後進步很多的地方,就是對於皮肉痛不是那麼害怕了。」

今年東京奧運柔道「男神」楊勇緯在第1天就拿下銀牌,郭婞淳也深受感動,她承認,隨著比賽接近,她的壓力也越來越大,當楊勇緯摘下台灣柔道史上第1面奧運獎牌,「楊勇緯拿下的這面獎牌,也振奮了我。」(編輯:張雅淨)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀