本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/郭婞淳奪奧運金牌 親友開心放鞭炮慶祝

2021/7/27 17:07(7/27 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運女子舉重59公斤級賽事不負眾望,為台灣奪下東奧首面金牌,她在台東的親友們也興奮不已,開心在家門前放鞭炮慶祝。中央社記者董俊志攝 110年7月27日
「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運女子舉重59公斤級賽事不負眾望,為台灣奪下東奧首面金牌,她在台東的親友們也興奮不已,開心在家門前放鞭炮慶祝。中央社記者董俊志攝 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣27日電)台灣「舉重女神」郭婞淳不負眾望,一舉拿下奧運金牌,守在電視機前的媽媽和親友欣喜若狂,馬上在家門前燃放鞭炮慶祝,郭媽媽說,非常開心,也萬分感謝大家的鼓勵。

「這一刻等待10年,終於等到了。」此起彼落的鞭炮聲讓郭婞淳親友和鄉親開心不已,台東縣長饒慶鈴也到郭家祝賀。

看到郭婞淳奮力一舉寫下紀錄的那一刻,親友們大聲歡呼起來。郭媽媽說,非常開心,恭喜婞淳終於完成多年的願望,也萬分感謝大家的鼓勵與支持。

從2010年郭婞淳獲青年奧林匹克運動會舉重錦標賽總和銀牌後,台東鄉親每年都會守在螢幕前觀賞郭婞淳的國際賽事。原本親友準備今天在郭家門前架設大螢幕,並殺豬迎接勝利的一刻,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,最後決定親友守在電視機前陪郭婞淳奪牌。

郭婞淳是台東阿美族女孩,從小就有運動細胞,國小、國中在田徑和柔道上都有傑出表現。國中時原來籃球隊,但因個子不高,老師勸她儘早放棄籃球,因曾拿過舉重獎牌,於是轉攻舉重。(編輯:郭諭儒)1100727

台灣「舉重女神」郭婞淳不負眾望,27日一舉拿下東京奧運女子舉重59公斤級金牌,守在電視機前的媽媽和親友們欣喜若狂,馬上在家門前燃放鞭炮慶祝。中央社記者盧太城攝  110年7月27日
台灣「舉重女神」郭婞淳不負眾望,27日一舉拿下東京奧運女子舉重59公斤級金牌,守在電視機前的媽媽和親友們欣喜若狂,馬上在家門前燃放鞭炮慶祝。中央社記者盧太城攝 110年7月27日
「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運女子舉重59公斤級出賽,成功為台灣舉出一面金牌,在台東觀看轉播的郭婞淳親友們都興奮不已,開心歡呼。中央社記者董俊志攝  110年7月27日
「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運女子舉重59公斤級出賽,成功為台灣舉出一面金牌,在台東觀看轉播的郭婞淳親友們都興奮不已,開心歡呼。中央社記者董俊志攝 110年7月27日
台灣「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運舉重女子59公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤奪冠,為台灣奪下本屆奧運首面金牌,在台東的親友們也興奮不已,振臂歡呼。中央社記者董俊志攝  110年7月27日
台灣「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運舉重女子59公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤奪冠,為台灣奪下本屆奧運首面金牌,在台東的親友們也興奮不已,振臂歡呼。中央社記者董俊志攝 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀