本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/戴資穎28日拚東奧小組賽3連勝 羽球挑戰全員晉級

2021/7/27 20:25(7/27 20:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界羽球球后戴資穎28日將在小組賽力拚3連勝,爭取8強門票。中央社記者吳家昇攝 110年7月24日
世界羽球球后戴資穎28日將在小組賽力拚3連勝,爭取8強門票。中央社記者吳家昇攝 110年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京27日電)東京奧運今天歷經「舉重女神」郭婞淳奪金的高潮,明天羽球世界球后戴資穎將在小組賽力拚3連勝,爭取8強門票,此外包括男單周天成、王子維也將出賽,羽球隊將挑戰全員晉級。

今年是戴資穎生涯第3度踏上奧運殿堂,過去她兩度受阻於16強,今年參賽目標除了要突破過往參賽成績,她更直言:「我想拿牌。」

戴資穎目前在女單小組賽已取得2連勝,明天將迎戰世界排名第41的法籍中國球員齊雪霏,兩人過去未曾交鋒,一般預料戴資穎應可順利過關,以分組第1之姿挺進下一階段淘汰賽。

高居大會第2種子的戴資穎若晉級淘汰賽後首輪輪空,將可兵不血刃挺進8強,因此只要她明天順利開胡,就可提前突破過去參賽成績的低標。

至於羽球男單一哥周天成與「羽球王子」王子維明天同樣也要提拍上陣,包括今天提前晉級的男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋在內,中華羽球奧運代表隊將尋求全員晉級。

今年東京奧運台灣體操寫下新猷,包括「鞍馬王子」李智凱與「世界貓王」唐嘉鴻雙雙挺進全能決賽,寫下隊史第一次。而李智凱的首要目標,就是替8月1日登場的鞍馬個人決賽暖身備戰。

2019年荷蘭世界射箭錦標賽女子個人對抗賽金牌得主雷千瑩明天將在個人賽亮相,而男子泳將王星皓也將在拿手的男子200公尺混合式預賽爭取晉級機會。(編輯:張雅淨)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀