本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
場邊花絮
第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。
場邊花絮

場邊花絮/李洋闖進羽球男雙冠軍戰 金門長輩祈福盼載譽歸國

2021/7/31 13:42(7/31 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門籍羽球好手李洋31日晚間將與搭檔王齊麟爭取東京奧運金牌,李洋的伯父李開陣(圖)上午到古寧頭關帝廟祈福,盼「麟洋配」奪冠,載譽歸國。中央社記者黃慧敏攝  110年7月31日
金門籍羽球好手李洋31日晚間將與搭檔王齊麟爭取東京奧運金牌,李洋的伯父李開陣(圖)上午到古寧頭關帝廟祈福,盼「麟洋配」奪冠,載譽歸國。中央社記者黃慧敏攝 110年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣31日電)金門籍羽球好手李洋今晚將與搭檔王齊麟爭取東京奧運金牌,李洋的伯父李開陣上午到古寧頭關帝廟祈福,盼「麟洋配」奪冠,載譽歸國。古寧頭村民活動中心也預備晚上加場直播。

「麟洋配」李洋、王齊麟在東京奧運羽球男雙一路過關斬將,闖進金牌戰。2人今晚台灣時間7時30分迎戰中國李俊慧與劉雨辰,爭取金牌。

李洋的父親李峻淯接受中央社記者電訪表示,李洋和王齊麟從敗部晉級,挺到冠軍賽,每場賽事都十分珍惜。為今晚的冠軍賽,李峻淯十分緊張,很久沒有像昨晚那樣沒睡好了。

李峻淯說,李洋崇拜關公,因此他今天到台北行天宮拜拜,並請哥哥李開陣在家鄉古寧頭關帝廟,也為李洋祈福。

李開陣說,李洋每次回鄉,都會到古寧頭雙鯉古地關帝廟拜拜;自從李洋打進奧運,他則是每天到關帝廟為侄子祝福。今天他一如往常到關帝廟報到,祈求關老爺保佑李洋和王齊麟擊退對手,抱得金牌歸。

李峻淯是在軍中退役後為了保持體力而選擇羽球作為終身運動,進而帶領李洋接觸羽球。對於金門縣政府計劃在金寧運動園區設置李洋主題館,李峻淯相當感謝,認為意義不凡。他說,很高興看到縣長重視體育,願意推廣羽球等運動,更期盼金門也能設立體育班,讓大家知道,「金門人不是只會喝酒而已」。

古寧頭村民活動中心自29日起直播「麟洋配」賽事,但都只在活動中心2樓,今天加場在1樓也辦直播,讓更多村民能一起為「麟洋配」加油集氣。社區總幹事早早就在活動中心忙進忙出打點;李開陣也表示,已備妥鞭炮,要在「麟洋配」摘下金牌時,好好慶祝一番。(編輯:張芷瑄)1100731

金門籍羽球好手李洋31日晚間將與搭檔王齊麟爭取東京奧運金牌,李洋伯父李開陣(圖)在李洋古寧頭老家前表示,期盼李洋與王齊麟擊退對手,載譽歸國。中央社記者黃慧敏攝  110年7月31日
金門籍羽球好手李洋31日晚間將與搭檔王齊麟爭取東京奧運金牌,李洋伯父李開陣(圖)在李洋古寧頭老家前表示,期盼李洋與王齊麟擊退對手,載譽歸國。中央社記者黃慧敏攝 110年7月31日
金門縣政府計畫在金寧運動園區設置李洋主題館,羽球好手李洋父親李峻淯(左)31日感謝縣府,並表示很高興看到縣長重視體育,願意推廣羽球等運動,更期盼金門也能設立體育班。圖為李峻淯父子2019年6月合影。中央社記者黃慧敏攝  110年7月31日
金門縣政府計畫在金寧運動園區設置李洋主題館,羽球好手李洋父親李峻淯(左)31日感謝縣府,並表示很高興看到縣長重視體育,願意推廣羽球等運動,更期盼金門也能設立體育班。圖為李峻淯父子2019年6月合影。中央社記者黃慧敏攝 110年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀