本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳念琴踏上大巨蛋為悍將開球 葉子霆是高中學弟

2024/5/25 18:13(5/25 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「拳擊女王」陳念琴(前)25日應邀踏上台北大巨蛋球場,身穿代表量級的66號為中華職棒富邦悍將隊開球,她表示,這次來大巨蛋非常亢奮,「進來整個氣氛跟戶外又不一樣了。」(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年5月25日
「拳擊女王」陳念琴(前)25日應邀踏上台北大巨蛋球場,身穿代表量級的66號為中華職棒富邦悍將隊開球,她表示,這次來大巨蛋非常亢奮,「進來整個氣氛跟戶外又不一樣了。」(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)「拳擊女王」陳念琴今天來到台北大巨蛋,身穿代表量級的66號為中職富邦悍將開球,接球捕手是她從高中就熟識的學弟葉子霆,陳念琴也滿意自己開球表現,「至少沒有挖地瓜。」

悍將今天在大巨蛋進行「悍將中學」主題日,邀請陳念琴到場開球,這已經是她第3度為中職球隊開球,之前曾為義大犀牛、樂天桃猿開過球。談到第一次來到大巨蛋,陳念琴表示,「我覺得非常亢奮,進來整個氣氛跟戶外又不一樣了,大家的凝聚力更大。」

至於今天身穿66號球衣開球,陳念琴表示,是因為今年巴黎奧運要挑戰66公斤量級。今天的開球捕手是悍將球員葉子霆,陳念琴透露,葉子霆是她在成德高中時期的學弟,從以前就熟識,「因為我們都是體育班,訓練時間差不多,都會玩在一起。」

陳念琴於今年3月就已順利取得巴黎奧運門票,談到目前的調整進度,她表示,「自己的技戰術都到位了,現在就是心理、臨場反應,在台灣好好去準備,包括飲食、生活、睡眠、整個身體的恢復。」

雖然在巴黎奧運前已經不會有實戰,不過陳念琴對這部分並不擔心,她指出,目前會與另一名取得奧運門票的吳詩儀一起練習,強度一直有在增強,「我們也有很多陪練員,每個星期開會針對技戰術去做模擬訓練,這一塊不會擔心。」(編輯:陳政偉)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳傑憲千安中職第28人為獅隊最速 老婆兒子獻花
172.30.142.107