本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨公布區域立委10名參選人 涵蓋北中南東

最新更新:2019/10/20 22:41
台灣民眾黨主席柯文哲(中)20日在高雄出席民眾黨第2波立委提名記者會,他表示,3黨不過半是目標,希望藉著關鍵少數力量,帶領台灣走出藍綠惡鬥。中央社記者陳朝福攝 108年10月20日
台灣民眾黨主席柯文哲(中)20日在高雄出席民眾黨第2波立委提名記者會,他表示,3黨不過半是目標,希望藉著關鍵少數力量,帶領台灣走出藍綠惡鬥。中央社記者陳朝福攝 108年10月20日

(中央社記者陳朝福高雄20日電)台灣民眾黨今天召開第二波立委提名記者會,由黨主席柯文哲在高雄公布10名2020大選區域立委參選人,範圍涵蓋北中南東,平均年齡不到45歲。

民眾黨發布新聞稿表示,基於「藍綠推兩邊、民眾擺中間」的理念,期盼他們能夠攜手民眾、共建未來,讓更多年輕人成為台灣社會堅實的力量。

民眾黨表示,與第一波被提名的立委參選人一樣,這些新進的區域立委參選人,多數沒有雄厚的政治背景,有的只是更正向積極的態度和熱忱服務的決心,都將是成就民眾黨進軍國會目標的重要力量。

民眾黨指出,他們也將秉持「以台灣為名,以民眾為本」的精神,努力為民眾黨爭取更多的民眾認同,成為立法院的關鍵少數,期許能增添台灣政治史的新篇章。

民眾黨希望能在台灣政壇掀起一場不問藍綠,只問是非的改變;突破僵固的兩黨政治框架,解決藍綠惡鬥下的結構性問題,為人民創造出一個藍綠之外的新選項,扭轉台灣的政治生態,是民眾黨永續的目標。

民眾黨這次參選人的提名原則,以增強全台各區域的平衡為考量,以中南東部為主,10人分別為台東縣陳允萍;高雄第一選區(旗山、美濃、內門等14區)羅鼎城;高雄第三選區(楠梓、左營區)莊貽量;高雄第八選區(前鎮、小港、旗津區)敖博勝;台南第一選區(新營、後壁等11區)顏耀星。

以及台中第五選區(北區、北屯區)謝文卿;台中第四選區(西屯、南屯區)張渝江;新竹第二選區(竹東、橫山、寶山等19里)林碩彥;桃園第一選區(蘆竹、龜山、桃園區汴洲里等13里)陳泓維和新北第三選區(三重區)李旻蔚等。1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱