本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/澳洲宣布入境自主隔離14天 外國郵輪禁泊30天

最新更新:2020/03/15 13:39
澳洲總理莫里森15日宣布,任何人入境澳洲後都必須自主隔離14天。(圖取自facebook.com/scottmorrison4cook)
澳洲總理莫里森15日宣布,任何人入境澳洲後都必須自主隔離14天。(圖取自facebook.com/scottmorrison4cook)

(中央社記者丘德真雪梨15日專電)2019年冠狀病毒疾病持續在全球肆虐,澳洲總理莫里森今天宣布,任何人入境澳洲後都必須自主隔離14天。另外,澳洲將關閉郵輪港口30天,來自外國的郵輪將不得停泊。

根據澳洲廣播公司(ABC)今天報導,防範2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)擴散,澳洲政府仿傚紐西蘭,針對所有入境人士實施自主隔離14天。

總理莫里森(Scott Morrison)宣布,澳洲聯邦政府內閣決議,澳洲東部夏令時間(AEDT)明日零時起,所有入境人士必須自主隔離14天。

澳洲聯邦政府也將關閉郵輪港口30天,來自外國的郵輪將不得停泊。

莫里森呼籲,民眾之間應保持1.5公尺的距離,並且要停止握手或者擁抱等打招呼行為。

莫里森表示,希望澳洲民眾盡可能如常生活,但也預料民眾生活會受到干擾,且將有所調整。但他同時說:「我可以確定,我們澳洲人性格是不會失去的。」

澳洲防疫措施升級,莫里森指出,澳洲各級學校將會繼續上課。他說,很多家長可能會憂心,但有專家建議指出,如果大規模停課,可能會產生非常負面的效果。

莫里森解釋:「當大家都不讓小孩上學時,小孩就會被帶到廣大社區,那麼與其他人接觸的風險將可能會更大。」

莫里森還說:「(假如停課)其他潛在衝擊包括,護士、醫生甚至社區,都將會陷入更大風險,因為他們要留在家中照顧小孩。」

莫里森承認,繼續上課的做法看似有違常理;但是沒有大規模停課,是有理由的。

澳洲聯邦政府衛生部今日上午澳洲東部夏令時間(AEDT)10時30分公布最新消息,指澳洲全國有249個確診病例,其中3人死亡,27人已康復;確診人數最多的新南威爾斯州,則有111人確診。確診患者當中,有34人並沒有近期海外旅行紀錄。(編輯:王永志)1090315

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀