本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

查爾斯王子感染武漢肺炎 英國王室確診首位

最新更新:2020/03/26 14:09
英國克萊倫斯宮25日表示,查爾斯王子(圖)感染武漢肺炎。(圖取自英國王室網頁royal.uk)
英國克萊倫斯宮25日表示,查爾斯王子(圖)感染武漢肺炎。(圖取自英國王室網頁royal.uk)

(中央社記者戴雅真倫敦25日專電)英國克萊倫斯宮(Clarence House)今天表示,71歲的查爾斯王子感染武漢肺炎,但身體狀況大致良好。72歲的卡蜜拉則沒有感染,兩人正在蘇格蘭隔離。

克萊倫斯宮聲明:「查爾斯王子檢測出陽性。他有輕微症狀,但健康狀況良好,過去幾天照常在家工作。」

聲明指出:「康沃爾公爵夫人(卡蜜拉)也接受檢測,但沒有感染病毒。根據政府建議,兩人目前正在蘇格蘭的家中自我隔離。」

白金漢宮表示,英國女王伊麗莎白二世上次見到兒子是在3月12日,但女王目前「健康狀況良好」。

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情至24日上午9時累計有8077人感染,422人死亡。查爾斯王子是第一位感染武漢肺炎的王室成員。

「衛報」報導,查爾斯王子在22日前往蘇格蘭,並於23日接受檢驗。

雖然71歲的查爾斯王子屬於武漢肺炎危險族群,但消息人士表示,查爾斯王子和卡蜜拉目前精神都很好,也沒有臥床。醫師認為不太可能發展成重症。

報導指出,查爾斯王子已經和兩個兒子以及女王都通過電話。

查爾斯王子最近公務眾多,他在3月12日曾在倫敦參加澳洲使館舉辦的一場協助澳洲野火的晚宴。3月11日在倫敦守護神劇院(London Palladium)出席一場頒獎典禮,還碰到滾石樂團的羅尼伍德(Ronnie Wood)。3月10日出席倫敦一場慈善活動。

克萊倫斯宮聲明,由於查爾斯王子近幾週接觸的人眾多,很難判斷出他是在哪裡感染到病毒。

93歲的英國女王伊麗莎白二世19日已經搬到溫莎城堡,避免待在員工人數較多,位處倫敦市中心的白金漢宮。她的丈夫、高齡98歲的菲立普親王也從山均漢姆堡(Sandringham)搭乘直升機抵達溫莎,與她會合。

媒體之後雖然傳出,白金漢宮有一名工作人員確診,而且是在女王前往溫莎之前,但不清楚這名工作人員是否曾接觸女王,女王也沒有傳出身體有恙。(編輯:高照芬)1090325

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱