本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫斯科芭蕾舞團增4確診武漢肺炎 累計8人染疫取消演出

2020/12/17 11:05(12/18 09:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北17日電)中央流行疫情指揮中心今天宣布增8例武漢肺炎境外移入個案,包括3例美國、1例印尼,另有4例莫斯科舞團俄籍團員,3女1男,此團累計8人確診,其餘44團員將視為接觸者居家隔離。

原訂昨晚在台首演的莫斯科古典芭蕾舞團,有4名俄羅斯籍團員昨天確診感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),主辦單位宣布演出喊卡,指揮中心也緊急針對其餘48名團員進行二次採檢,指揮中心指揮官陳時中今早透露還有確診者,此舞團在台期間演出全部取消。

中央流行疫情指揮中心昨天下午宣布,原訂昨晚在台首演的莫斯科古典芭蕾舞團有4名俄羅斯籍團員確診,其餘48名團員雖然已經完成14天居家檢疫且一採陰性,但為求謹慎,仍要求全面二採,確認陰性才能如期登台演出,直到傍晚主辦單位自行宣布演出取消,但因為其餘團員已在台展開排練,檢驗結果仍引發各界關注。

陳時中今天上午出席2020台北音響藝術大展會前接受媒體聯訪時證實,其餘48名團員「還有幾位確診」,目前已經展開相關疫調以及旅社清消。

有媒體質疑,昨天已有團員確診,指揮中心為何還要等二採陰性結果出爐,才決定是否取消演出。

陳時中表示,為了兼顧防疫、商業主辦單位權益,原本才規劃若其餘團員採檢均為陰性就續辦活動,若有人確診就停辦,但後來主辦單位主動宣布停辦,就沒有這個問題。

不過,陳時中指出,由於二次採檢仍有新增確診者,代表這個舞團在台演出機會「就沒有了」,其他團員將被視為確診者的接觸者進行居家隔離,後續演出全面取消,至於確診者相關足跡、接觸者,正在進行疫調。

他指出,根據目前了解到的狀況,芭蕾舞團確診個案有1人Ct值為31,其餘大概35,代表病毒量相對低,傳染性也相對低,未來雖不會調整表演團體來台規定,但對於檢疫期滿前是否進行採檢,會再做考慮。(編輯:管中維、張雅淨)1091217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.66