本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅秉成接政院發言人 蘇貞昌盼將複雜論述轉成金句

2021/2/18 11:14(2/18 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌18日在行政院會中宣布,行政院發言人將由政務委員羅秉成(右)擔任;蘇貞昌期勉羅秉成整合各部會發言人系統,將艱深的政策論述、法案轉化成簡單扼要的說明,甚至是經典金句,讓民眾一聽就瞭然。中央社記者徐肇昌攝  110年2月18日
行政院長蘇貞昌18日在行政院會中宣布,行政院發言人將由政務委員羅秉成(右)擔任;蘇貞昌期勉羅秉成整合各部會發言人系統,將艱深的政策論述、法案轉化成簡單扼要的說明,甚至是經典金句,讓民眾一聽就瞭然。中央社記者徐肇昌攝 110年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北18日電)前行政院發言人丁怡銘去年11月中因牛肉麵失言風波請辭,行政院長蘇貞昌今天在行政院會中宣布,行政院發言人將由政務委員羅秉成擔任;蘇貞昌期勉羅秉成整合各部會發言人系統,將艱深的政策論述、法案轉化成簡單扼要的說明,甚至是經典金句,讓民眾一聽就瞭然。

行政院上午召開院會,行政院秘書長李孟諺在院會後記者會發布此人事案,並轉述蘇貞昌期許。

蘇貞昌指出,羅秉成

羅秉成小檔案

  • 民國51年出生
  • 現職:行政院政務委員
  • 學歷:
    台灣大學法律系公法組碩士
    政治大學法律系法學組畢業
  • 經歷:
    律師、社團法人冤獄平反協會理事長、台灣大學法律學院教授級專技教師、財團法人法律扶助基金會董事長
看更多
關閉
是政大法律系學士、台大法律系碩士,也是知名律師,在法律平權方面有很多著墨,很感謝羅秉成願意擔任這個重要的工作。

羅秉成2017年9月加入行政團隊,過去3年多來負責督導內政、法務、國防、外交、治安等重要領域業務,綜整協調多項法制專案,對於政院各項施政、政策議題都有很好的掌握。蘇貞昌說,羅秉成向他報告專案時,內容條理清晰、無一贅言,非常欽佩。

蘇貞昌表示,行政院發言人是行政團隊的門面,也代表政府和社會國人溝通的重要角色,他期待羅持續整合各部會發言人系統,將複雜政策論述、艱深的法案內容、各項福國利民的措施和成果,轉化成簡單、扼要、清楚的說明,甚至成為經典的金句,讓民眾一聽就瞭然,也要用簡單的方式向媒體報告。

蘇貞昌說,各部會職掌雖有不同,但施政方向、步驟都要一致,也請羅秉成負擔起督導跨部會的政策論述和宣傳節奏,行政團隊不僅要會做事,還要會詮釋、會溝通。(編輯:黃瑞弘)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀