本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英專家:Delta變異病毒傳播力 恐比Alpha高60%

2021/6/10 10:09(6/10 10:40 更新)
英國流行病學家9日指出,COVID-19的Delta高關注變異株傳播力據信超出Alpha變異株60%以上。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
英國流行病學家9日指出,COVID-19的Delta高關注變異株傳播力據信超出Alpha變異株60%以上。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國流行病學家今天指出,首先在印度發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta高關注變異株的傳播力據信超出Alpha變異株60%以上。Alpha變異株之前在英國為主要的致病病毒。

路透社報導,英國首相強生(Boris Johnson)表示,英國政府計劃6月21日全面解除英格蘭防疫限制,恐因Delta變異株快速散播而延後。

倫敦帝國學院(Imperial College London)流行病學家佛格森(Neil Ferguson)告訴記者,Delta變異株傳播力超越Alpha變異株的幅度估計已經縮小,「我們認為,超過60%是最有可能的預測」。

佛格森指出,模型顯示任何第3波疫情都可能與冬季的第2波疫情相匹敵。釀成英國第2波疫情的病毒株,最初是在英格蘭東南部肯特郡(Kent)發現。

「我認為病歿人數可能減少,疫苗具有高度防護效果…不過疫情仍令人擔心。很多不確定性依然存在。」

英國通報有超過12萬7000名篩檢呈陽性的患者在28天內死亡,境內迄今已對逾3/4成年人施打第1劑COVID-19疫苗。

根據英格蘭公共衛生署(Public Health England),注射1劑輝瑞或AZ疫苗對Delta變異株的防護力較低,注射2劑效果較好。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀