本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭帥現身北京冬奧 觀賽見證谷愛凌奪金

2022/2/8 14:01(2/9 11:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)陷入性侵疑雲的中國網球女將彭帥今天現身北京冬奧賽場,觀看中國選手谷愛凌在自由式滑雪女子大跳台賽事奪金。彭帥未回應記者詢問。她近日接受外媒專訪時重申自己未曾指控遭人性侵。

路透社8日報導,彭帥到場觀看谷愛凌的比賽,她戴著一頂印有奧運五環標誌的黑色毛帽,並身穿繡有中國國旗的黑色外套。

報導指,彭帥在離開會場時回應了記者的問候,但拒絕回答問題。

報導又引述了國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)證實,彭帥就坐在賽場裡,他們有機會見面並交談。巴赫之前曾多次與彭帥通話,被外界解讀試圖證明彭帥安全無虞。

巴赫又指,他還有機會見到一些來自瑞士、德國和美國的選手。

巴赫最後指,彭帥現在必須去隔離區,「她告訴我,她將離開(冬奧)閉環。」

本次冬奧由於COVID-19疫情嚴重,在1月底宣布不公開售票,改為組織特定觀眾觀賽。

彭帥2021年11月在社群媒體微博貼文,指她和中國國務院前總理張高麗存在多年的不倫關係,並指控對方「玩完想不要就不要了」。之後她和張高麗的名字一度成為網路敏感詞,令外界擔憂她的安全,國際女子職業網球協會(WTA)隨後停辦中國賽事聲援她,引起國際關注。

繼2021年12月接受新加坡「聯合早報」訪問,彭帥7日又在法國體育媒體「團隊報」(L’Equipe)刊出的專訪中,重申自己從未指控任何人對她性侵,並指那則微博貼文是她自己刪除的。

中美混血的谷愛凌是知名的自由式滑雪選手,也是中國奪牌的大熱門。她在今天上午舉行的自由式滑雪女子大跳台決賽中,上演空中轉體4圈半的美技,以第1、3輪加總188.25分的佳績奪得金牌。

這是中國在本次冬奧拿下的第3面金牌,也是第一面由歸化選手奪下的金牌。(編輯:沈朋達/吳柏緯)1110208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
同為棄美轉中 朱易谷愛凌媒體待遇大不同
172.30.142.91