本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁力挺管碧玲 全力支持海巡署捍衛海域

2024/3/1 15:13(3/2 18:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會1日進行施政總質詢,立委關心金門快艇案處理進度,行政院長陳建仁(左)、海委會主委管碧玲(右)列席備詢。中央社記者郭日曉攝  113年3月1日
立法院會1日進行施政總質詢,立委關心金門快艇案處理進度,行政院長陳建仁(左)、海委會主委管碧玲(右)列席備詢。中央社記者郭日曉攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北1日電)中國快艇翻覆事件尚未落幕,海委會主委管碧玲頻遭在野黨質疑。行政院長陳建仁昨天主持行政院會時指出,管碧玲在此案受了些委屈,感謝她努力因應此事件,政府也全力支持海巡署捍衛海域。

陳建仁昨天主持行政院會時對中國快艇翻覆事件表示,捍衛漁民權利、保障海域安全,一向是海巡署努力方向,此事發生時,政府也在第一時間就讓各界瞭解。

陳建仁說,感謝管碧玲帶領海巡署進行溝通協調,努力因應此事件,最近也因此受到一些委屈,但政府全力支持海委會海巡署捍衛海域,必要時一定得驅離侵入船隻,「我要特別再一次謝謝管主委的努力」。

陳建仁也要求法務部加速偵辦、釐清相關責任,陸委會則要協助海委會進行相關的溝通。

陳建仁表示,面臨認知作戰這種困擾,大家更要就事論事,以事實來作相對的論證,然後更重要的就是盡最大努力提供受難者人道撫慰。(編輯:蘇志宗)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立委指違規記點影響謀生 陳建仁:下週行政院會處理
172.30.142.45