本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
疫情下的奧運
東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。
疫情下的奧運

疫情下的奧運/IOC主席見日相 承諾絕不把COVID-19風險帶進日本

2021/7/14 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日前抵達日本的國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),今天前往首相官邸拜會首相菅義偉時說,絕對不會把COVID-19(2019冠狀病毒疾病)風險帶進日本。

日本讀賣新聞報導,東京奧運將於7月23日登場,菅義偉今天在首相官邸跟巴赫舉行會談。

菅義偉要求徹底做好防疫對策說,所有參與者都採取防疫對策,對東奧成功舉辦不可或缺,「希望IOC能徹底做到」。

時事通信社報導,為了在東京都「緊急事態宣言」發布下也能實現一場「安全且安心的大會」,菅義偉今天跟巴赫確認進行合作。巴赫說:「我們絕對不會把疫情風險帶進日本。」

菅義偉重申立場說,正因為現在面臨疫情,希望能從日本向世界宣示,集結人類的努力與智慧,能夠跨越這次的難關。

每日新聞報導,巴赫基於東奧是近代奧運首次經過延期後舉行,強調將成「歷史性的大會」。

巴赫說,「因為每位日本國民都能嚴守防疫規範,讓東奧舉行成為可能」,對此表達感謝之意。

菅義偉說,日本政府將採取萬全防疫措施,團結一致邁向成功。

巴赫8日搭機抵日,結束隔離的13日拜會東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子,預計16日將訪問原爆地廣島市和平紀念公園及廣島和平紀念資料館。(譯者:黃名璽/核稿:林治平)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀