本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛:Delta變異株危害全球 2週內病例將逾2億

2021/7/29 21:18(7/29 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾29日專電)世界衛生組織最新報告指出,目前Delta變異株已在132個國家存在,近期美洲和西太平洋地區病例明顯增加,依此趨勢發展,未來2週內全球累計病例數恐將超過2億例。

根據世衛組織(WHO)昨天公布報告,雖然最早在英國發現的Alpha變異株存在於182國,是目前最廣泛存在的變種病毒,但最早在印度發現的Delta變異株,過去一週已新增傳播8個國家,增至在132國出現。

世衛指出,在病例方面,2021年7月19日至25日,當週全球新增病例數超過380萬例,比前一週增加8%,其中美洲和西太平洋地區病例明顯增加,增幅分別為30%和25%。 其中美國新增病例最多。

根據世衛收到的各國報告,目前全球累計病例為1億9400萬例,世衛強調如果依此增長趨勢,未來2週內全球報告的累計病例數恐將超過2億例。

世衛鼓勵接種疫苗對抗疫情。指幾項研究顯示,接種疫苗後除能減少傳播病毒,也有助降低確診後演變成重症、需入院和死亡機率,目前主要疫苗都有明顯保護力。(編輯:韋樞) 1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀