本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳俄軍錯估情勢蒲亭震怒 缺乏戰術計畫「火箭得省著用」

2022/2/27 19:01(2/28 09:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
圖為俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約27日綜合外電報導)前愛沙尼亞國防首長、歐洲議會議員特拉斯推文表示,他看到一份烏克蘭情報文件,稱俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)對於入侵烏克蘭的軍事行動進展不順,大為「震怒」。

福斯新聞網(Fox News)報導,特拉斯(Riho Terras)26日在推文中詳述這份情報文件內容。

福斯新聞網未能獨立驗證特拉斯推文中提到這項情報文件的真偽。

特拉斯引述這份俄文情報文件寫道:「他(蒲亭)以為俄烏戰爭會很容易,一切可以在1到4天內搞定。」

「孰料,烏克蘭軍方和持槍與汽油彈的武裝平民,攜手抵抗24日起從多方進攻烏克蘭的俄羅斯軍隊。」

特拉斯稱這份情報文件顯示,俄羅斯缺乏戰術計畫,只攜帶足夠3至4天的火箭,因此得「省著用」。

特拉斯說,俄羅斯軍隊取得更多武器彈藥補給的希望不大。倘若烏克蘭可以抵擋俄軍10天,可望迫使莫斯科當局進入協商,以結束這場衝突。特拉斯寫道:「他們沒錢、沒武器,也沒資源。」

特拉斯還說,俄羅斯的計畫也包括在烏克蘭婦孺之間散播恐慌,俾以在鼓吹反對烏克蘭政府行動上取得進展。

俄羅斯今天上午持續攻擊烏克蘭,俄軍目標似乎鎖定在烏克蘭的能源資源,據報第二大城哈爾科夫(Kharkiv)一條天然氣管線遭攻擊,基輔南方一處民用儲油槽也成為目標。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀