本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麥卡錫遭罷免 美國是否續援烏克蘭取決下任眾院議長

2023/10/4 13:35(10/4 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長麥卡錫今天遭罷免下台,或許意味眾院在援助烏克蘭立場上將改弦易轍。一些可能接替這個職位的人選中,有人強烈支持援助烏克蘭,也有人堅決反對。

美國眾議院首次投票罷免議長,今天有8名與麥卡錫同黨的共和黨議員和208名民主黨議員投贊成票,讓罷免案過關。

路透社報導,罷免麥卡錫的投票,是在眾院通過臨時開支法案以防止政府關門後3天舉行。這項法案不包括為烏克蘭提供新資金,凸顯他的黨團一些成員不願金援烏克蘭。

「共同捍衛民主組織」(Defending Democracy Together)的「共和黨人支持烏克蘭」(Republicans for Ukraine)計畫,針對一些可能的議長候選人過去對烏克蘭的支持程度打分數。

評分從A到F,顯示先前對法案的支持或反對,也可能代表個別議員若成為議長時,將援烏法案交付表決的可能性。

眾議院共和黨黨鞭艾默(Tom Emmer)獲得最高分A,長期被看好接替麥卡錫的眾院共和黨第2號人物史卡利塞(Steve Scalise)則獲得B。

提出罷免案的眾議員蓋茨(Matt Gaetz)曾說他會支持史卡利塞。

蓋茨、眾議院司法委員會主席喬登(Jim Jordan)和強硬派新星眾議員唐納茲(Byron Donalds)則都獲得最低分F。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1121004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
麥卡錫丟眾院議長寶座 顯露共和黨選前陷內訌
172.30.142.206