本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/東京奧運自由車公路賽 馮俊凱無緣完賽

2021/7/24 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北24日電)2020東京奧運自由車男子公路賽,台灣「自由車一哥」馮俊凱再戰奧運舞台,今天他一度保持在主集團內,不過最後掉出主集團外被關門、無緣完賽,也未能突破台灣在這項賽事57年未能完賽的紀錄。

32歲的馮俊凱在2008年北京奧運就登上奧運舞台,參加男子40公里個人領先計分賽,當時並未完賽。馮俊凱在2014年底加盟美利達藍波(Lampre Merida)隊,成為台灣史上第1個世界1級職業車隊的車手,目前效力巴林勝利1級職業車隊(Bahrain Victorious)。

馮俊凱在2019年烏茲別克亞錦賽參加公路賽項目,再度取得東京奧運門票。上次台灣有選手參加奧運男子公路賽已經是1996年的事情,上次順利完賽則是1964年的何仲超與許明世。

本屆男子公路賽全長234公里、總爬升高度達4865公尺,相當困難。馮俊凱在中段一度在主集團內,不過之後被關門、無緣完賽。比賽結果最終有82人完賽,金牌則是由厄瓜多的選手卡拉帕斯(Richard Carapaz)以6小時05分26秒奪下。(編輯:屈享平)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀