本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜蘭特、布克合轟82分無用 NBA太陽不敵灰狼遭橫掃

2024/4/29 14:56(7/3 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鳳凰城太陽的布克(持球者)在29日對上明尼蘇達灰狼的比賽中狂轟49分。(圖取自twitter.com/Suns)
鳳凰城太陽的布克(持球者)在29日對上明尼蘇達灰狼的比賽中狂轟49分。(圖取自twitter.com/Suns)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北29日電)已經沒有退路的美國職籃NBA鳳凰城太陽,今天兩大球星杜蘭特、布克合轟82分,沒想到仍以116比122不敵明尼蘇達灰狼,在西區季後賽首輪遭到橫掃。

去年季後賽止步西區準決賽的太陽,在休賽季動作頻頻,先是送走保羅(Chris Paul)、艾頓(DeAndre Ayton),再換回畢爾(Bradley Beal)、諾基奇(Jusuf Nurkic),與杜蘭特(Kevin Durant)、布克(Devin Booker)組成全新的4星連線,沒想到戰績卻不如預期,僅以第6種子晉級季後賽。

首輪面對「雙塔」湯斯(Karl-Anthony Towns)、戈貝爾(Rudy Gobert)及砍分手愛德華茲(Anthony Edwards)領軍的灰狼,太陽卻毫無招架之力,在前3戰皆落敗的情況下,系列戰陷入0比3落後的淘汰邊緣。

太陽今天持續在主場迎戰灰狼,靠著杜蘭特、布克頻頻飆分,帶著微幅領先進入第4節,只是決勝節的進攻端表現低迷,加上擋不住愛德華茲三分線、爆扣樣樣來的強勢演出,最後太陽以6分之差吞敗,系列戰遭橫掃,提前結束賽季。

此役杜蘭特攻下33分、9籃板,布克也狂轟49分、5籃板、6助攻,卻無法換來太陽的勝利。杜蘭特在賽後指出,本季團隊一直存在不穩定的問題,並相信這個夏天所有人都會做更多個人訓練,「雖然可以享受假期,但要記住今天輸球的痛,不要再這樣被橫掃。」

杜蘭特也稱讚今天灌進40分的愛德華茲,「他讓我印象深刻,在聯盟中我最喜歡看他比賽。」回應偶像杜蘭特的讚美,愛德華茲表示,對杜蘭特抱有最大尊重,而且開心在季後賽與其對戰、說一些垃圾話,「讓他知道我把他們淘汰了。」(編輯:張雅淨)1130429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
飆隊史季後賽最多22記三分彈 溜馬獵公鹿聽牌
172.30.142.49